看了好几本不同的语法书还是不会做英语习题,自学语法有没有看一本语法书就能会做题目的? 80

买了市面上比较火热的语法书来看,看完之后还是不会做题目。主要很多知识点,语法书都没写全。... 买了市面上比较火热的语法书来看,看完之后还是不会做题目。主要很多知识点,语法书都没写全。 展开
嵩许如你vae

语法书的总结都是一块一块的,还是要多去实践,融会贯通。建议在看语法书的同时听网课,把网课和书籍结合起来,有很多知识是在语法书里无法看明白的,也有很多是多类语法现象结合而语法书没有的。
hsip54

回答如下:
英语语法书有多种,有初高中英语语法书,还有大学英语语法书。如果你是初高中学生或者是自学英语语法的成人,作为一个英语老师,我建议你购买《无敌英语语法》(初高中版)。虽然书价略高,但印刷精美,编排考究,图文并茂,讲解严谨、详细、到位。难得可贵的是该书有练习,并附有答案。可以说这本英语语法书是众多同类中的佼佼者,特别适合初高中学生或自学英语的人。
另外,若你酷爱语法,下面这些语法书也是很不错的选择:
英国《英语语法指南》(Practical English Usage)、《朗文英语语法》(Longman English Grammar), 以及我国语法专家张道真、薄冰、章振邦编写的英语语法书。这些书适合大专学生或教师使用。
追问
我是成人自学。张道真我买了,感觉看完了还是一头雾水,书上语法的知识点没有很全面,有些知识点未涉及。我就是想找一本语法书,语法知识点比较全面,看完后完全能用语法知识点做题。市面上的语法书,因为写的不够详细,就写了一部分不够完整,有些语法知识点书上甚至没提及,完全处于知识盲区的我,看完后做题还是做错率很高。而且市面上的语法书也没有教你做题技巧。配套的语法练习册也就写了一个答案,也完全没解析。

兆语昳L8
《新编英语语法教程》,一本大学教材。我不知道现在市面上还有没有得卖,但它真的很全。因为我本人的专业就是英语,学习语法就成了必要的事。那上面每讲一个知识点,就会有一些相应的题。如果你能把它看得透透的,相信你不仅会做题,说句流利的英语也不在话下。
巢盼秋rs

我觉得你自己学习的话,一定是方法不得当。所以才会出现这样的结果。建议你最好是去找一下子英语方面的老师问一问究竟应该怎么系统的学习语法?
当年考试的时候。英语他也不光是考语法的,还有阅读单词等等很多方面你应该牺牲的学习,这样才有助于你提高你的英语成绩和提升,你的英语水平。
Dolphin_violet
知道合伙人教育行家
毕业于浙江财经大学英语语言文学专业,硕士学位。后在职高代课,现在辉县天开任外贸专员

语法书只是将语法系统归类,光看是不可以的,最主要是练习,会用才是关键。另外,做题不是光考用法,还有词语习语口语表达的应用,所以掌握了语法也要积累知识点才可以