记忆力下降如何才能提升 怎样才让记忆力好?

繁花花花咯Y
记忆力下降要多注意休息睡眠,饮食,锻炼。短期记忆力下降可以冥想,画思维导图,联想记忆法,挂钩法,五感记忆法,形象记忆法,谐音法,夸张记忆法,宫殿图法等科学记忆方法提高。
帐号已注销

睡眠,记忆,这两个课题一直是神经科学家研究的热点。简单说,睡眠对记忆的保留,以及保持记忆的能力非常重要。所以,要想学的好,就要睡的好。那些平时不看书,考试前熬夜突击的只能是应付考试,考完什么都忘了。

另外,睡眠时间不足,质量下降,会导致第二天注意力的下降,精力的缺失,对学习、生活都造成影响。

睡眠和身体健康也有很大的关系。睡眠不佳,会导致神经内分泌功能紊乱。这一点对任何年龄段的人都很重要,而对青少年来说,就更重要了。
追问
第一、平时可以多使用一些有益神经类的东西,比如黑芝麻、苹果、核桃、牛奶、鸡蛋等食品,还可以服用英泰含片,长期服用可以起到比较好的效果。
第二,要注意不要过度用脑,不要让大脑过度的劳累。
第三,可以适当的做一些脑部的锻炼,比如益智类的小游戏。
第四,经常的进行看书、阅读、脑部思维逻辑训练等活动也可以起到这样效果。
百度网友f2ab6bd

记忆力下降,如何才能提高?怎样才让记忆力好?所以说你要去经常锻炼大脑锻炼你的记忆力这样你的记忆力才能。提高才能让记忆力好。