汉朝哪个皇帝在位时间最长?

相殿啊

汉朝汉武帝在位时间最长,公元前141年登基,公元前87年去世,在位时间54年。详情见下面汉朝历代皇帝表:

匿名用户

汉武帝刘彻(前156年—前87年3月29日),《汉武故事》载其初名为“彘”   ,西汉第七位皇帝(前141—前87年在位),杰出的政治家、文学家。汉景帝刘启的儿子,母为王皇后。

帐号已注销
汉朝哪个皇帝在位时间最长?
根据你所提出来的问题的内容的具体的情况再描述。你想知道汉朝哪个皇帝在位时间最长的情况?汉武帝刘彻,汉朝第7位皇帝,在位54年(公元前141-公元前87)。汉武帝是中国历史上第一位使用年号的皇帝。他在位共使用“建元”等11个年号。16周岁继位,活到69周岁。
  汉武帝刘彻,是一位雄才大略的封建君主,也是我国历史上一位杰出的政治家。公元前141年,汉武帝即位时才16岁,到公元前87年他逝世为止,总共做了54年皇帝,占了整个西汉王朝四分之一的时间。
景秀颖逸
文化旅行者

景秀颖逸

汉朝在位时间最长的是汉武帝刘彻。汉武帝刘彻在位54年,使汉王朝空前鼎盛强大,可谓雄才大略,是中国历史上最有作为的封建帝王之一。
送子博士33
 汉朝在位时间最长的皇帝是汉武帝刘彻,在位54年(公元前141年―公元前87年)。
汉武帝刘彻(公元前156年7月14日 -公元前87年3月29日),西汉第七位皇帝,杰出的政治家、战略家、诗人。
汉武帝十六岁时登基, 为巩固皇权,汉武帝设置中朝,在地方设置刺史,开创察举制选拔人才。采纳主父偃的建议,颁行推恩令,解决王国势力,并将盐铁和铸币权收归中央。文化上采用了董仲舒的建议,“罢黜百家,独尊儒术”,结束先秦以来“师异道,人异论,百家殊方”的局面。汉武帝时期攘夷拓土、国威远扬,东并朝鲜、南吞百越、西征大宛、北破匈奴,奠定了汉地的基本范围,开创了汉武盛世的局面,另开辟丝路、建立年号、颁布太初历、兴太学等举措亦影响深远。