如果柜台转账金额较大,需不需要本人身份证?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

需要本人身份证。
1、如果卡内资金超过5万(含)需要身份证,现金汇款原则上必须提供身份证(无论金额大小)。
2、工商银行的客服表示,如果是工行间的个人账户转账可以实时到账;跨行给他人转账,如果在自助终端机上办理业务并通过银联转账,也可以实时到账;如果走人民银行转账系统,在工作日、工作时间会实时打到对方银行,但是要待对方银行核对信息后才能入账。

3、对银行自助柜员机上转账的到账时间进行调整后,以前基本上都是2小时内可以到账,而如果变为24小时后到账,转账人一旦发现自己被骗,还有时间反应过来,可以取消转账或去银行止付。
扩展资料:
自2017年起,银行和非银行支付机构对经设区市级及以上公安机关认定的出租、出借、出售、购买银行账户(卡)或支付账户的单位和个人及相关组织者,假冒他人身份或虚构代理关系开立银行账户(卡)或支付账户的单位和个人,5年内停止其银行账户(卡)非柜面业务、支付账户所有业务,
3年内不得为其新开立账户。对经设区市级及以上公安机关认定为被不法分子用于电信网络诈骗作案的涉案账户,将对涉案账户开户人名下其他银行账户暂停非柜面业务,支付账户暂停全部业务。
携带本人身份证和银行卡去发卡行柜台开通大额转账功能。如果经常用网银大额转账需要本人到银行的柜台办理签约授信。
根据人民币大额和可疑支付交易报告管理办法 第七条
下列支付交易属于大额支付交易:
(一)法人、其他组织和个体工商户(以下统称单位)之间金额100万元以上的单笔转账支付;
(二)金额20万元以上的单笔现金收付,包括现金缴存、现金支取和现金汇款、现金汇票、现金本票解付;
(三)个人银行结算账户之间以及个人银行结算账户与单位银行结算账户之间金额20万元以上的款项划转。
熙熙攘攘沉默是金

柜台转账金额较大,是需要提供本人身份证的。
正常银行取款,超过五万元就需要卡主本人的身份证,这个是银行的硬性规定,因此很多人取款都选择五万元以下;
柜台转账也是如此,银行有审核卡主的权利和义务,这也是对储户负责,避免出现他人冒领或冒转;
总之,大额的银行操作,通常都需要提供本人的身份证。
叶孤夏侯青dK

如果柜台转账金额较大,需不需要本人身份证?当然需要了。柜台转账超过5万以上是需要身份证的。
百度网友f667910

如果柜台转账金额较大,需不需要本人身份证?我觉得还是需要的,如果金额较大,必须有身份证
解梦星座24k
如果柜台转账金额较大,当然是需要提供本人的一个身份证的,要不然的话,这个应该有可能是没有办法进行转账的了