观众好评的反腐题材电视剧,每一部都不容错过,你看过哪几部呢?

狸猫没有腹肌dJ
《扫黑风暴》

《扫黑风暴》以国家开展的扫黑除恶专项斗争为主题,剧情,合理不拖沓,有内容,叙事线清晰,每个配角全程演技在线,周晓鸥,高明远,孙兴,老宁的演技令人发指,整部剧制作良心,编剧用心,老戏骨们演的真心,非常值得一看。

《扫黑风暴》围绕专案调查组的办案展开情节推进,节奏紧凑,画面精致,引人入胜,观众俨然成为专案组的在线编外人员,这部剧的导演五百导演埋了很多细节给观众挖掘,各种线索让观众自行寻找,剧情节奏排铺的也很合适。

主线清晰,分线有内容,贴近生活和现实情况,没有主观臆造出来的情节,遵循拍法律题材就要懂法律的原则,没有误导群众,剧本敢写演员敢演,看真正的演员飙戏相持真的太爽了,镜头语言也应用很棒,各种视角的切换和运镜都让人仿佛就在现场。

整体看来剧情波谲云诡,细思极恐,而且剧情紧凑,正序中穿插回忆,但没有大量回忆注水情节,而且本剧节奏感主线都很好,足够吸引观众眼球,希望能多出一些现实题材的电视剧,少一些不切实际的甜偶剧,故事很多地方出人意料,演员演技担当、而且描述手法、镜头效果都有电影大片的震撼效果。

《人民的名义》

这部反映领导及干部腐败现象的影视题材,较为真实地展现了改革开放后的“官场”生活和“官员”腐败现象,在国内电视剧市场中实属难得,该剧剧情也还可以,起码可以让人有想看下去的欲望,世上本来就不是非黑即白的,灰色地带更是多到你无法想象,每个人都应该要坚守本心,不要让自己后悔。

该剧一开篇即让人看到了“反腐”的威力以及令人惊叹的大胆设定和表现力度,不仅如此,剧中气氛紧张、节奏紧凑的戏剧味,也令不少年轻观众大呼过瘾,作为一部集中了几十位老戏骨飙戏的反腐正剧,《人民的名义》不仅对于政治生态有相当大的荡涤作用,对于浮躁的电视剧行业也是莫大的鼓舞。

《高纬度战栗》

该剧以其对现实生活的深刻洞察力和丰富表现力在2007年度现实题材电视剧中独树一帜,讲述了神探劳东林在退休前夕背负着神秘使命,辞职去了高纬度的小城陶里根市,和一群警察勇敢承担起自己的责任,与罪恶斗争到底的故事。

除此之外,编剧导演实力担当,整部剧中台词没有一句废话,情节没有一点拖沓,故事伊始发生的“副市长祝磊杀人案”是整个剧的大背景,李雪健饰演的灵魂男主劳东林作为省公安厅很有女人缘的警察模范,陆天明的本子,加上李雪健的表演,感觉中国电视剧的水平赶超美剧的水平真是指日可待。

《征服》

《征服》是由高群书执导,陈育新编剧,由孙红雷、刘威葳、江珊主演的警匪剧,孙红雷在这部电视剧中塑造的黑老大刘华强绝对是他演员生涯最重要的一个角色:不仅让他一夜成名,更留下了一个在中国同类题材剧领域几乎难以超越的黑老大形象。

这部剧虽然集数不多,却是国产涉案题材剧浓墨重彩的一笔,该剧不仅描写了黑恶势力之间的相互仇杀,孙红雷更是赋予了刘华强这位大反派无限魅力,世纪之交的遗响,流动在粗砺的颗粒,回荡在反复的配乐,那些貌似简陋的布景和稀松平常的街拍,仿佛亲临。

创作者zzz
人民的名义,巡回检查组,扫黑风暴,国家行动,人民检察官,红罂粟,这几部电视剧都是反腐题材的影视作品,而且口碑都是非常不错的,绝对不能错过。
今天退休了吗

人民的名义,江河水,龙年档案 ,国家行动 ,扫黑风暴,人民检察官,大江东去,国家审计,高纬度战栗 ,国门英雄 ,黑洞 。
帐号已注销

人民的名义,扫黑风暴,江河水,国家行动,人民检察官等,这些电视剧大多都是基于现实的,都是比较精彩的。