2(x-2.6)=8怎么解

2(x-2.6)=8怎么解... 2(x-2.6)=8怎么解 展开
教育小百科达人

2(x-2.6)=8

x-2.6=8÷2

x-2.6=4

x=4+2.6

x=6.6

解方程的步骤:

(1)有括号就先去掉;

(2)移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到另右边;

(3)合并同类项:使方程变形为单项式;

(4)方程两边同时除以未知数的系数得未知数的值。

扩展资料:

方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数)

有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。

去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉。

4x+2(79-x)=192

解: 4x+158-2x=192

4x-2x+158=192

2x+158=192

2x=192-158

x=17

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

2(x-2.6)=8

解:2(x-2.6)÷2=8÷2(等式的两边同时除以2,两边依然相等)

x-2.6=4

x-2.6+2.6=4+2.6(等式两边同时加上2.6,两边依然相等)

x=6.6

一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

扩展资料:

合并同类项就是利用乘法分配律,同类项的系数相加,所得的结果作为系数,字母和指数不变。合并同类项实际上就是乘法分配律的逆向运用。

等式解方程的性质:

1、等式两边同时加上相等的数或式子,两边依然相等。

2、等式两边同时乘(或除)相等的非零的数或式子,两边依然相等。

3、等式两边同时乘方(或开方),两边依然相等。

z1z1z1z1123
2(x-2.6)=8
解:2(x-2.6)=8
2x-5.2=8
2x=13.2
x=6.6
记得采纳~
叼屁孩
2(x-2.6)=8
解:左右两边同时除以2 得
x-2.6=4
x=6.6

.................比楼上的简单
推荐你328
2(x-2.6)=8
解:2(x-2.6)÷2=8÷2(等式的两边同时除以2,两边依然相等)
x-2.6=4
x-2.6+2.6=4+2.6(等式两边同时加上2.6,两边依然相等)
x=6.6
一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
扩展资料:
合并同类项就是利用乘法分配律,同类项的系数相加,所得的结果作为系数,字母和指数不变。合并同类项实际上就是乘法分配律的逆向运用。
等式解方程的性质:
1、等式两边同时加上相等的数或式子,两边依然相等。
2、等式两边同时乘(或除)相等的非零的数或式子,两边依然相等。
3、等式两边同时乘方(或开方),两边依然相等。