二手房贷款首付比例

借贷有风险,选择需谨慎
简单说金融

二手房贷款的首付比例和一手房是一样的,具体说明如下:
1、商业贷款首付比例:如果是首套房,最低可以首付百分之30,若是二套房以上,最低首付比例百分之40。
2、公积金贷款首付比例:首套房,最低可以百分之20。若是二套房,最低首付比例百分之50,三套房不允许贷款。
拓展资料:
买二手房的主要流程为: 选房—看房—确定房子—签约—贷款—交房。
1.一定要调查清楚业主卖房的原因,这决定了业主卖房子的心态,好不好砍价。
2.问清楚房子的学位有没有使用。一旦用过了,就会锁定三到五年,自己要是有小孩或者是未来自己卖房的话都不好弄,如果他用了,你可以就砍砍价了。
3.确定房子是否出租,买卖不破租赁,租客有优先购买权,必须让租客放弃。这一点在后期签二手房买卖合同时候注意修订条款,或者写补充协议,以规避风险。
5.一定要挑选一个专业靠谱的中介,中介不宜过多,问合同、问手续流程都必须清楚到位的中介。
6.购房成本包括各种税费、中介费、赎楼费、贷款的评估费等等。个人所得税满五唯一免征。
7.提前预览合同,抠合同的细节。作为买方,一定要仔细读条款,然后选择对自己有利的条款。特别是一些惩罚条款。关于税费一定要写清楚由哪方承担。房屋的基本情况要写详细,防止房屋产权纠纷。一定要和中介谈好中介费,其中按揭服务费也可包括其中。对待评估价要谨慎,不要存在侥幸心理,一定要选择性价比高的房子。
8.交房前,一定要看看房子是否漏水等等。让业主把小区门禁卡、钥匙、空调板都给你。