钢琴的小字一组是什么音区?

暴走爱生活55

小字组是指乐谱音符中代表的中音区。小字组的要用小写字母,组数写在右上角。而规定好调后(如1=G),就都可以对应成1234567,或上面下面加。

音区是音域中的一部分,有高音区、中音区、低音区三种。在整个音域中,小字组、小字一组和小字二组属于中音区。小字三组、小字四组和五组属高音区,大字组、大字一组和大字二组属低音区。

定弦和音域

二胡一般以五度关系定弦,音域达三个八度。

二胡一般以五度关系定弦,如定成(d2、a2,c2、g2,g1、d2,a1、e2)或(e2、b2)。

在演奏某些地方色彩的乐曲或戏曲时,除了五度关系定弦外,也有定为纯四度关系的。在个别场会甚至有八度定弦的。

二胡的音域达三个八度,但在一般的乐曲中,则很少超过两个半八度。