鹌鹑蛋煮多久才熟?

简易青年

鹌鹑蛋在水沸腾后继续煮5分钟即可。

鹌鹑蛋的蛋壳很薄,且肉质娇嫩很容易煮熟,因此一定要冷水下锅才不会开裂。在普通锅中水沸腾后,用中火煮五分钟就能熟。关火后最好立马捞起放在凉水中才易剥壳,还能防止余热把蛋变老。还可用调好的汤汁浸泡几个小时入味。

扩展资料:

1、鸡蛋里维生素a的含量是鹌鹑蛋的4倍以上。

2、鹌鹑蛋中的b族维生素含量多于鸡蛋,特别是维生素b2的含量是鸡蛋的2倍,它是生化活动的辅助酶,可以促进生长发育。

3、鹌鹑蛋中的胆固醇含量多于鸡蛋。

4、鹌鹑蛋中的磷脂含量高于鸡蛋。

鸡蛋、鹌鹑蛋中蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量基本相同。

6、岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3—4个为宜(3-4个鹌鹑蛋相当于一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中磷脂的含量高些,有助于孩子的大脑发育。

参考资料来源:

百度百科-鹌鹑蛋