男人对女人的爱是由荷尔蒙决定的吗?

帐号已注销
情感倾听者

爱情的生物学解释是男女双方因为荷尔蒙的作用而产生了一种物质,这种物质使得两人狂热依恋,渴望在一起,分开就会感到焦虑。这种物质是有期限的,最长的持续时间是七年。结婚以后,夫妻组建了一个小家庭,为了更好的未来,男人可能会把时间和精力更多地扑在工作上,而对妻子的感受有些忽略。

随着时间的推移,婚后柴米油盐的琐碎生活,男女双方的熟悉了解,对方不再那么神秘,体内的荷尔蒙也开始减少,对待妻子不像恋爱期间那么狂热也是正常现象,持续的狂热那才是非正常现象。如果结婚后妻子还要求丈夫像恋爱期间那样,对自己无微不至,宠着她、让着她、事事关心照顾她,丈夫只会感觉妻子不懂事儿,不理解他,让他疲惫不堪。

老公还是对你很好,但是没有恋爱期间好,并且还是为了家庭的幸福在努力,这是正常现象。一个人的精力有限,不可能一直都对你那么狂热。他也有累的时候,有脆弱需要休息、需要依靠,需要倾诉的时候。随着时间的推移,男女间爱的感觉会减少 ,但是亲情的感觉会逐渐增加。随着爱情结晶——小孩的到来,亲情会更加浓厚。

任何爱情到最后都会转变成亲情,以亲情维持一生,如果一段爱情最终没有转化成亲情,那么这段婚姻就会岌岌可危。婚姻的本质是一种契约,与爱情无关,而爱情是因为体内的荷尔蒙作祟,且有保鲜期。认清这一点,内心就不会迷惑,不会失望。
随意杂拍
爱有很多种,你说的是性爱。除了这个其他的爱都不应该是荷尔蒙决定的。