小学生公益活动内容有哪些?

小朋说教育

1、参加环保组织

可以参加环保组织,并且组织一些有意义的活动,比如打扫楼道,或者捡一些白色的垃圾,或者回收一些废旧电池等等,让我们的生活环境更加美好。

2、去敬老院

可以鼓励孩子做一些卡片或点心,送到当地的养老院。或者,只是带孩子去访问敬老院,看看老人们。在那里,可以鼓励孩子们讲讲故事,和老人聊聊天,做一些简单的游戏等,共度快乐的时光。

3、做安全小达人

小学生还可以利用假期的时候,与城市的交警部门联系,做交通安全的管理员,当然,这一定要有家长的陪护,否则,道路交通是有一定安全隐患的。

4、发起一个幼儿园项目

孩子总是喜欢成为领导者,因此,在征得老师的同意后,家长可以帮助孩子在他们的活动室里设置一个捐赠罐或外套、食物捐赠箱等,并定期将所获得的捐赠物品捐献给公益机构。

5、筹款活动

孩子可以为了他们所支持的公益机构筹集资金。例如可以举办一些活动,为自己支持的公益组织制作、印刷和销售贺卡等。通常来说,孩子们关注的是他们卖了多少钱,而不是他们为什么卖,也不太关注他们筹集的钱用来做什么。

所以在这一过程中,家长要让孩子明白,为什么要为一个好的公益项目去筹集资金,而不是单纯卖了多少东西、得到多少钱。