父母去外地打工应当与子女多久联系一次?

北海市人民检察院
缺少亲情关爱是目前留守未成年人普遍存在的问题。
许多留守未成年子女最大的心愿就是希望父母早些回家,能够陪伴自己成长。
父母在未成年子女的成长过程中扮演着不可替代的角色,其监护责任不能因身在异地而有所变化。
父母不在未成年子女身边更应当加强联系保持亲情,让远离父母的留守未成年子女感受到父母的关爱和温暖。
目前手机等通信设备已成为生活必需品,父母通过打电话、发微信等方式与留守未成年子女联络十分便捷。
一些学校、幼儿园也都设置了专门的场所和设施方便在校、在园住宿的未成年人与父母或者其他监护人通电话或者进行视频,因此,《未成年人保护法》第二十三条明确要求,父母与未成年人和被委托人至少每周联系和交流一次,了解未成年人的生活、学习、心理等情况,并给予未成年人亲情关爱。