甲醛超标多少对人有害?

兰叶孤丹08
甲醛是一种容易被呼吸道吸入的有害气体,甲醛超标对身体会有严重的危害,如果轻度超标会引起黏膜的不适应,会出现眼干、眼涩、流眼泪、鼻黏膜刺激性疼痛、鼻腔干燥、流鼻血,还会出现口腔黏膜疼痛、烧灼感等。严重的一次性大量吸入甲醛会出现明显的消化系统不适应,如恶心、呕吐、反酸、烧心,更严重者会出现脐周围腹部的绞痛,在循环系统会出现典型的胸闷、气短、心悸、心前区不适等。对于神经系统会出现典型的神经衰弱、头晕、头疼、恶心,伴随一过性的意识丧失、昏迷,都属于甲醛超标对身体的危害。
老许愿

相对浓度危险度

当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;
当室内空气中甲醛达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;
甲醛达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;
甲醛达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;
甲醛达到30mg/m3时,会立即致人死亡。
原从杉FK
无论甲醛超标多少倍都会对人体产生伤害的,只是伤害的程度会有所不同,但是超标的倍数越高危害程度就越大。因此,对待甲醛一定不能掉以轻心,对于室内含有甲醛的,必须及时进行治理,否则拖延的时间久了会造成严重的后果。
匿名用户
甲醛超标,人吸入之后,肯定是有害的。
成瀚昂0gp

超不超标都有害,区别只是危害的大小。