甲醛超标多少对人有害?

漠北刀客dcz666

国家计划生育委员会规定,居室内空气中甲醛卫生标准(最高容许浓度)规定为0.08mg/m3。从最初的允许0.1下降到了0.08。根据实际的市场观察发现,室内甲醛的含量控制在0.01以下,对于人体事基本无害的,属于可居住的空气范围。

1、甲醛含量在0.1-0.15,会伴随对于身身体器官刺激,比如刺激鼻子、眼睛,可能诱发鼻炎,但是一般不会出现什么大的问题。

2、甲醛含量在0.15-0.2,一进房间的气味就更加明显了,本阶段主要还是对于身体器官的刺激,如果身体比较敏感的,可能会出现一些身体不适,抵抗力下降的情况。

3、甲醛含量在0.2以上,这个时候就会引发一些病症了,引起咽喉炎、结膜炎、哮喘,特别是长期待在甲醛浓度超标的环境里面。这种情况下,物理除甲醛的方法是没有太大的效果的,就需要专业的甲醛治理机构治理,通过反应将室内的甲醛彻底清除。

4、甲醛含量在0.5以上,可刺激眼睛引起流泪、咽喉疼痛、恶心、呕吐、咳嗽、胸闷、气喘甚至肺气肿。短时间内能够导致孕妇胎儿畸形,小孩得白血病等。

百度网友6ea88a1

甲醛是普遍存在的化工产品,是无色,有刺激性气味,在装修材料中经常都会加入甲醛,所以在刚装修完的家庭之中或者是办公室有可能会有甲醛的挥发。甲醛的危害主要表现以下几个方面:

第一、对皮肤黏膜的刺激作用。当甲醛达到一定浓度时,可引起眼睛充血、发痒、咽喉部不适,或者疼痛、声音嘶哑、甚至打喷嚏、流鼻涕,严重时会出现胸闷、气短和呼吸困难症状。有时候会出现皮肤过敏,皮疹和瘙痒等。

第二、甲醛对人体致病因也非常明显,比如诱发支气管哮喘发作和过敏哮喘发作,以及过敏皮炎等加重或者急性发作等。

第三、甲醛还会引起刺激突变而发生肿瘤,比如鼻咽部肿瘤。

第四、在甲醛超标的房屋内时间太长,可引起各种各样的中毒症状,会出现食欲减退、失眠多梦、记忆力减退症状。

第五、甲醛中毒对人体,尤其是孕妇、幼儿和老年人的危害更大,有可能会导致胎儿发育畸形和致癌的情况。

匿名用户
室内空气甲醛标准含量是≤0.08 mg/m3,如果超过这个数值就属于甲醛超标。甲醛超标危害很大,即便只是轻度超标,长期接触对身体也会有损害,严重了还会有致癌的风险。所以甲醛的问题不容忽视。下面就为大家推荐几种有效且实用的除甲醛方法,大家可以参考一下。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。
三、植 物
选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。
四、光 触 媒
光触媒是治理甲醛一种辅助方法,主要是因其在黑暗或是在无光的条件下无法分解甲醛,不能全天候的作业,而且它的作用范围小,不能深层有效的清除室内的甲醛。另外光触媒本身也是一种化学品,需谨慎使用▪
五、高 温
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
室内装修除甲醛并不是非常复杂,只要根据新房的实际情况选择合适的除甲醛方式即可。
在东岳庙放风筝的银木
无论甲醛超标多少倍都会对人体产生伤害的,只是伤害的程度会有所不同,但是超标的倍数越高危害程度就越大。因此,对待甲醛一定不能掉以轻心,对于室内含有甲醛的,必须及时进行治理,否则拖延的甲醛是一种对人体危害很大的化学物质,具有刺激性气味,一般超过01mgm/l就会对人体造成伤害,会感到刺鼻的气味,身体不适,05mgm左右,会刺激眼睛流泪;06mgmm/l,会引起呼吸系统疼痛,当甲醛浓度升高时,会引起恶心呕吐,咳嗽喘不过气,胸闷,呼吸困难,甲醛浓度高达30mgmg/l时,会立即导致死亡。
帅枋春6L

甲醛是一种可致人体中毒的刺激性气体,危害可涉及身体的各个系统。国家标准GB/T18883-2002-《室内空气质量标准》规定在密闭门窗12小时甲醛浓度应该≤0.1mg/m3,那么在相同检测条件下甲醛浓度>0.1mg/m3就是超标了。甲醛超标3倍以下时,一般是闻不到刺激性气味的,当闻得到刺激性气味时已超标4至8倍以上,足以令家人受到伤害,即使闻不到气味,也不要疏忽了预防,等到不知不觉中毒时为时已晚。