长时间盯着电脑的人,如何缓解眼部的疲劳?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

缓解眼部疲劳的方法主要有以下方面:1、避免长时间近距离用眼,避免长时间使用手机、电脑、平板等电子产品。2、多做户外运动,比如跑步、散步、打乒乓球、打羽毛球、打篮球踢足球等活动,可以增加眼部的调节灵敏度,预防眼部疲劳。3、药物治疗,如果眼部疲劳较重,可以应用缓解眼部疲劳的滴眼液,比如七叶洋地黄双苷滴眼液每日四次,每次一滴,或者眼氨肽滴眼液每日四次,每次一滴,以缓解眼部疲劳等不适症状。

随着电子产品使用的频率增高,近距离用眼的时间也不断的增加,眼睛疲劳的患者越来越多,主要的症状就是视物过久眼酸胀,干涩,眼睛异物感,严重者可以出现眼胀头疼,恶心呕吐等。缓解视疲劳的方法主要包括:1.首先要让眼睛充分的休息,减少用眼的时间和频率。2.有节制地使用电子产品,每用眼40分钟左右休息5~10分钟,远眺绿色的植物。3.在休息的时候做眼保健操或眼球运动操。4.局部的热敷能够起到很好的缓解作用,每次坚持15~20分钟。5.局部滴玻璃酸钠以及施图伦滴眼液。6.多食富含有维生素a,叶黄素,以及花青素的食品。

长时间地使用电脑之后出现视疲劳的情况,建议最主要的就是及时减少用眼,可以使用温热毛巾外敷,缓解眼睛周围的血液循环,同时也可以使用眼罩。出现视疲劳之后,只要用眼睛就容易导致眼睛酸胀。建议平时养成良好的用眼习惯,避免熬夜,避免长时间地使用电脑。

眼睛疲劳是由于长时间看手机、电脑,以及近距离工作造成的。若是在近距离工作时间长后,睫状肌痉挛,属于这种情况肯定是疲劳。近距离工作不应时间太长,看半小时左右应休息放松。可到室外向远处眺望,使其自我调节。

路边的风儿

这个时候可以多吃一些对眼睛好的食物,也可以隔一段时间做一次眼保健操,也可以戴一副防蓝光的眼镜,还可以买缓解疲劳的眼药水,隔一段时间就望一望窗外,减轻眼部的疲劳。
青枫侃小编
一定要注意劳逸结合,而且平时也应该注意休息,而且也应该利用闲暇的时候眺望远处,同时也要在有时间的时候做一些眼保健操,或者是闭上眼睛休息一下。
巨蟹阿斯顿21

可以做眼保健操,可以看看窗外的风景,看一些绿色的植物,也可以选择滴眼药水,这些都是可以缓解眼部的疲劳。