汉族人口有多少人?

rqrdlh
历次人口普查汉族人口比例:

1953年,第一次普查,汉族人口5、47亿,占总人口百分之九十八点九四,各少数民族人口0.35亿。

1964年,第二次普查,汉族人口6、51亿,占总人口百分之九十八点二二,各少数民族人口0.40亿。

1982年,第三次普查,汉族人口9、37亿,占总人口百分之九十七点三,各少数民族人口0.67亿。

1987年,全国百分之一人口抽样调查,汉族人口占样本量百分之九十二。

1990年,第四次普查,汉族人口10、42亿,占总人口百分之九十一点九六,各少数民族人口0.91亿。

2000年,第五次普查,汉族人口11、59亿,占总人口百分之九十一点五九,各少数民族人口1、06亿。

2010年,第六次普查,汉族人口12、26亿,占总人口百分之九十一点五一,各少数民族人口1、14亿。
金蟾居士
文化旅行者

截止2009年,汉族人口约为13亿,约占世界总人口的19%,分布于世界各地。截至2021年,汉族人口为128631万人,与2010年相比,汉族人口增长4.93%。
妖感肉灵10
现在汉族共有14亿5000万人口,分布在世界各国,占世界总人口的20%左右。
汉族历来以勤劳、富于创造精神著称。汉族历史上的经济是以农业为主,兼营家庭副业,是一种典型的男耕女织的自然经济。汉族的农业生产在历史上素来发达,尤其以水利灌溉和精耕细作著称于世,汉族的手工业也有相当高的发展水平。
汉族还是一个历史从未中断过的、历史悠久的民族,也是世界上人口最多的民族。在台湾,汉族占总人口的98%;在香港和澳门,汉族分别占总人口的95%和97%。除中国两岸三地外,汉族在东南亚、北美洲和西欧也有较多分布。