平面设计都有哪些就业方向?

温柔的蚕宝宝

广告公司:这种是平面设计最多选择的工作方向,但一般大广告公司都要求正规院校美术相关专业的毕业生,而且有工作经验最好。有时候客户对广告公司的设计要求较多,方案要左改右改,还经常加班。
印刷厂:印前排版、制作等相关处理,这种工作相对枯躁,没有什么创意,因为大多数时候都是处理别人的成品,而且要对印刷工艺有相当了解才能胜任工作,不过这种企业相当于生产型企业,薪资待遇相对比较稳定,经验积累多了,做起来也比较顺手,而且不用面对客户的左改右改。除了印刷厂,数码印刷店也差不多。
喷绘制作:类似印刷厂工作,但规模一般相对较小,工艺也相对简单,所以特待遇也一般,但入门要求不高,新毕业无经验可做为过渡。
策划部或企划部:一般稍具规模的公司都有策划部或企划部,但平面设计在这里一般不仅仅是做设计,有时也要做PPT,相当一部分文员的工作,如果能做些文案,又会设计,在这种单位会很受欢迎,根据公司规模,待遇有高有低,但相对来说工作压力及工作难度不是很大,而且涉及行业较多,工作性质较灵活,人脉较广,有利于将来转型。
网站美工:随着网络营销的火爆,网站美工前景也不错,但要想成为一个出色的网站美工,光有平面设计知识是远远不够的,最好再学 一些网络相关专业知识,比如HTML JAVASCRIPT FLASH 等等。
其他还有些不入流的,比如打字复印社、刻字做名片的小工作室等等,对平面设计也有一定需求,但各方面都差很多,如果自己创业做做还可以,当成工作就不推荐了
可爱的zhanmusi

1.企划美工:负责企业的推广宣传品的设计及制作,同时有一定的文案及组织能力;要求综合能力强,会使用平面设计软件,手绘海报等。主要是在商场,酒店,娱乐场所,贸易公司等任职。
2.平面美工:使用电脑设计制作宣传品,要求熟练掌握平面设计软件同时有一定的美术基础。主要是在广告公司任职。
3.陈列美工:目前在国内是比较新颖的行业,负责营业场所(主要是商场,专卖店)的橱窗设计及店内布置。要求有企划美工的基础,同时有创意,有时尚艺术敏感度。
4.网站美工:负责网站的制作,要求会使用网页三剑客和平面设计软件,同时要懂一些后台代码,企业要求必须是成手。
5.影视剧美工:影视剧美术担当,在电影学院有这个专业。
6.舞台美工:每年“春晚”舞台美轮美奂的效果全是舞台美工的杰作。
7.影楼美工:负责在婚纱影楼制作相册处理照片。
8.喷绘美工:负责展板的制作和喷绘机的使用,准确的说这个工作只能算是操作而不是设计,一般在喷绘公司任职
平面设计就业的发展还是很不错的,平面设计师的薪金待遇处位于国内高收入职位的前十名之列。如果你比较向往自由生活空间,厌倦了为别人打工的生活,那么,一旦具备了作为一位优秀平面设计师应有的素质和技能,只需配备基本的电脑设备就可以成立自己的设计工作室,这对于向往自由生活空间的人来说,不但是一条个人创业的捷径,而且是一种令人向往的生活方式。
帐号已注销

平面设计专业就业方向可概括为工业设计类、产品研发、大型生产企业,以及独立开设设计事务所从事相关设计、研究和管理工作。
xiaotanzi11
你好,平面设计的就业方向有:产品设计、平面设计、广告设计、企业形象策划设计、网页设计等。
xianglizhang39
平面设计的就业方向,例如说杂志社出版社这些,还有是一些建筑行业吧。