CPU玩游戏就利用率高? 80

玩游戏就达到80-100%的利用率.任务管理器没毛病不要说那些网上都有的cpu是i57500的帧数还行就是CPU利用率高会产生点延迟感这个图是什么意思有懂的哥们吗... 玩游戏就达到80-100%的利用率.任务管理器没毛病 不要说那些网上都有的cpu是i5 7500的帧数还行就是CPU利用率高会产生点延迟感这个图是什么意思 有懂的哥们吗 展开
糖糖游戏室

在使用电脑玩游戏时,因为游戏是一个非常复杂的程序,在游戏运行时需要进行很复杂的运算,所以一般在玩大型游戏时,主机的CPU占用率都会非常的高。
zcrdbdh248
CPU占用率高,说明CPU性能不足产生了瓶颈。
实际表现是,总体帧数并不低,但是有的时候会产生“顿卡”现象,以及偶尔的不跟手,这都是因为CPU满载后性能不足产生的结果。
解决方法只能是换更好的CPU。
如果不想更换的话,只能是保证运行游戏时,电脑后台没有任何其他程序干扰,来尽可能提高性能了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在对于大多数游戏而言,瓶颈多出于显卡,不过7500也确实是有点老了,并且算是性价比很低的一代,毕竟8代同价格同定位直接性能增加50%,目前8代i5及之后的型号,不存在CPU性能瓶颈的情况,就连10代i3性能也要明显比你这个7代的i5强了。
蝶去莺飞何处问

玩游戏一般都是单核,现在游戏三A大作已经支持4核,不管怎么样,玩游戏需要的是主频足够高,不然利用率就会高,甚至卡顿。
CPU总能力再强,对于游戏来说都没用,他要的是主频足够高,不是所有CPU核心共同分担运算。
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

​简单说就是你这个CPU不够用了

这都什么年代了,四核四线程不再是通吃游戏的CPU了,从多年前的2代I5到7代,提高其实很小,都是挤牙膏

虽然单核性能还勉强够用,但是没超线程,占用自然容易吃满

现在很多游戏6核12线程也只是刚刚够用,占用都很容易超过80%
null电脑数码维修

那你运行游戏的时候得看看任务管理器到底是不是游戏程序占用的高还是其他程序,先找出问题才能解决问题
另外使用鲁大师检测一下 看看核心是否正常 如果坏了两个核心那就是显示双核的了