下雪开车如何防滑?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.出发之前检查轮胎,包括胎压和凹槽深度、刮水器、蓄电池、防冻液及机油是否足够,同时擦干净玻璃,检查时若发现异常而又无法处理时,最好不要出车。
2.行车中,将车辆控制在安全时速范围内,按情报信息板及标志牌上预告的车速行驶,或者以低速行驶。注意控制车速均匀,防止时快时慢,一般情况下不要超车和急转弯等,防止侧滑。
3.与前车保持好纵向行车距离,雨雪天天行车时间距应为干燥路面的2-3倍。提前减速,切忌急刹。
BJLaner

下雪的天气里,最好就不要开车了。尤其地面上的积雪已经被车辆压过以后,路面就会变得非常的滑。这时候开车是一定要放慢速度,轻踩刹车。
雪天开车一定要控制好车速,尽量利用发动机牵阻减速,避免急刹车和急打方向盘,必要时可以间歇拉放手刹。
北极灬寒冰
在下雪的天气,你可以给自己的车辆增加防滑链来增加轮胎与地面的摩擦力,从而起到防滑的效果也可以更换雪地胎也可以有效的防滑。
唤凑拓枚骋椅M
1.
车辆行驶的时候要降低速度。
2.
如果车辆匹配了四驱系统需要开启。
3.
在积雪比较大的路况行驶的时候需要使用防滑链。
4.
车辆行驶的时候要保持好车距。
5.
车型转弯的时候要加大半径。