余额宝现在安全吗?

巴巴拉小白兔

存在余额宝的钱还是安全的。存在余额宝中的钱,并不属于存款商品的范畴,本质上是一种货币基金。只不过余额宝通过吸纳用户资金并且支付给用户利息的方式,让人产生一种错觉是发生了存款行为。因此,存款产品下架跟余额宝的钱并没有直接关联。

需要指出的是,监管的动作不是为了打击支付宝,而是为了防止资本的无序扩张,最终是为了保护支付宝安全运行,进而保证用户的权益,故而从这一点来看,存在余额宝的钱还是安全的。

扩展资料

支付宝、微信、京东金融等代销的互联网存款产品,虽然是“无照驾驶”,不合规,但是其代销的宝宝类产品是合法合规的。

首先,宝宝类的产品是货币基金,属于公募基金的一种,互联网平台代销宝宝类产品,需要取得公募基金代销资质,才可以销售宝宝类产品。支付宝、微信、京东金融等都是取得了基金代销牌照才销售宝宝类产品,是合规的,不会被叫停。

其次,宝宝类产品是货币基金,货币基金主要投资储蓄式国债、银行同业存单、央行票据等风险低的资产,安全性仅次于国债、存款产品。历史上,我国还未出现过货币基金负收益的情况。

因此,虽然互联网平台下架了互联网存款产品,但是完全不影响宝宝类产品,不用担心。

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

余额宝安全吗?投了30万会没吗?

    • 康波小秘书