仪表盘黄灯感叹号亮了是什么原因?

jiojio聊生活

汽车仪表盘上出现感叹号警示灯基本分三种:

1、三角形中间1个感叹号,这是常规故障显示灯,这个指示灯是TCS(驱动力,也就是地面附着力控制系统)指示灯。此灯具有两个功能:此灯亮起来提醒关闭驱动力控制系统;如果在驱动力系统启动时此灯亮起并始终亮着,便表明TCS有问题。

2、括号圆圈中间1个感叹号,这是制动系统警示灯。说明汽车正在施加驻车制动(手刹)或者制动系统故障。

3、括号下面一横中间1个叹号。这是轮胎气压监测警示灯,当车辆的某个轮胎的气压过低时,该警告灯亮起。

扩展资料

系统作用

胎压监测系统不仅能在轮胎出现高压,低压,高温时报警提醒车主注意行车安全,而且也能帮助车主节油省钱,成为汽车低碳环保一族。

胎压监测系统TPMS相关统计数据显示:汽车缺气行驶将多消耗3.3%的燃油。很多车主可能都不知道轮胎有缓慢自然漏气的现象,轮胎气压不足都浑然不知。

通过胎压监测系统时刻了解轮胎状况,预防爆胎,节油环保。

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

这个是轮胎气压指示灯,在我们打开点火开关时,指示灯会点亮进行功能检测,数秒钟后会自动熄灭。如果常亮或者闪烁警告,表明多个或者某个轮胎胎压异常

这个是照明灯故障指示灯,如果该指示灯点亮时,表明车外灯灯泡发生故障。

这个是转向系统故障指示灯,当该灯亮起时,有可能是电动/机械转向机构不工作或者转向柱锁发生故障,这时不能再继续驾驶。

这个是制动系统故障灯,当该灯点亮时,很有可能制动系统发生故障、制动系统液位过低,这时应低速行驶,做好提前制动的准备,并要加大踏板踏力。abs防抱死系统故障也会引起制动系统故障灯点亮。

这个是变速箱故障指示灯,在配有multitronic 变速箱的汽车可见,该灯亮起时,说明变速箱异常或者故障。

这个是车窗雨刮器故障指示灯,该灯亮起时,说明雨刮器系统故障。

可以看到,仪表盘出现带有感叹号的指示灯亮起时,通常都意味着对应部位出现了异常或故障,这时车主不能大意忽视,应尽快找出故障源头,避免故障影响进一步扩大。

吾果0j9