全世界有多少个国家?

娱乐众生相9

截止2021年,世界上共有233个国家和地区,其中共有197个国家(主权国家195个,准主权国家2个:库克群岛和纽埃,不含马耳他骑士团)、36个地区。

其中亚洲共48个国家;欧洲共44个国家;非洲共54个国家;大洋洲共16个国家;北美洲共23个国家;南美洲共12个国家。

扩展资料:

世界人口

截止2021年01月,全球 230 个国家人口总数为7585204179人。世界人口在14世纪50年代的黑死病和欧洲大饥荒时期后就不断地增长,当时的世界约有3.7亿人。随后由于战争等因素,增长速度时快时慢。第二次世界大战结束后,从1950年代起,由于导致人口增长放缓的因素(如战争和饥荒)的减少,世界人口增长速率明显加快——每年超过1.8%。这一状态持续到1970年。

1963年世界人口增长了2.2%,达到了历史峰值。随后随着经济发展,人们的生育观发生改变,人口增长率逐渐下降。2011年,世界人口增长率约为1.1%。预计2040年前,世界人口将达到80亿。

参考资料来源:百度百科-世界各国

参考资料来源:百度百科-世界人口

一粥美食

截至2021年5月,世界上有197个国家被国际普遍承认。

祖国不仅是一个地理概念,更是一个文化概念,更是一个法律概念,具有丰富的情感色彩。祖国,是指世世代代生活的国家,对自己生活的国家的文化有高度的文化认同感,与祖先同属一个民族。国家是一个政治权威。

在社会科学和人文地理学领域,国家是指以人、文化、语言和地理为特征的领土;以政治自治为特点的领土;一个领土或国家的人民;与某人有关的区域。

国家的职能:

即国家的组织形式,包括国家的管理形式和结构形式。国家管理的形式反映了统治阶级对君主、共和国、总统、内阁、委员会等政权机关的组织和管理形式。

国家结构形式是指国家整体与部分、中央与地方之间的关系,如联邦制、联邦制、单一制等。国家权力形式是国家性质的表现形式,由国家性质决定。国家权力的形式必须与国家的阶级性质相适应。

以上内容参考:百度百科—国家

不懂迷茫4

niceWHY000

郭一航6666