“长大以后我只能奔跑”是什么歌的歌词?

教育小百科达人

出自《明天你好》是由华语组合牛奶咖啡演唱的一首励志歌曲。

由王海涛作词、牛奶咖啡作曲、格非编曲,歌曲曲调柔美,略带感伤。收录在其2011年发行的专辑《去寻找》中,是《加油吧实习生》电视剧插曲。

歌词:

看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待。

那模糊的肩膀,越奔跑越渺小。

曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散。

只是那个夜晚,我深深的都留藏在心坎。

长大以后我只能奔跑,我多害怕黑暗中跌倒。

明天你好含着泪微笑,越美好越害怕得到。

每一次哭,又笑着奔跑。

一边失去一边在寻找,明天你好声音多渺小。

却提醒我,勇敢是什么。

当我朝着反方向走去,在楼梯的角落找勇气。

抖着肩膀哭泣,问自己在哪里。

曾经并肩往前的伙伴,沉默着懂得我的委屈。

时间它总说谎,我从不曾失去那些肩膀。

长大以后,我只能奔跑。

我多害怕黑暗中跌倒,明天你好含着泪微笑。

越美好越害怕得到,每一次哭。

又笑着奔跑,一边失去一边在寻找。

明天你好声音多渺小,却提醒我。

勇敢是什么。

扩展资料:

《明天,你好》由王海涛填词,其中穿插的口琴,则邀请好友彭坦录制完成。而歌词内容来自于词人内心的感受。

《明天,你好》这首歌创作理念时表示,希望这首歌能鼓励人们,鼓励人们对生活充满希望和向往,也希望现在的年轻人可以把每一天都看成新的,这样生活就会快乐起来。

在当天MV拍摄的现场,导演树将黑色与白色的色差运用的很好,画面感直击内心。主唱kiki一袭白裙,与数位好友一同以真实的生活状态出镜,年龄跨度从50后一直到00后,几乎涵盖了成长状态的方方面面。

虽然全部演员都没有表演经验,但仍能从他们的眼神中、微笑里读出不同的感动,找到生命中无法停止的活力与希望。

整个MV的脚本从人文主义的角度出发,运用简单的方式、本色的状态表达歌词中蕴含的丰富情感,用音乐铺陈出各个年龄层人成长轨迹中的多样情绪。另外,导演组更邀请到明星狗狗KeKe、Apple、将军出镜,三位“特邀演员”入戏的演出更令人感动。