吉林农业大学杀人案回顾:因宿舍琐事,凶手持刀怒捅舍友!后来怎样?

汇北心尘戈1e

案件发生在吉林农业大学17公寓413室,犯罪嫌疑人郭力维在2009年11月14日凌晨3时杀害了舍友赵妍,作案之后报警自首。

究竟是什么原因导致郭力维对他朝夕相处的室友进行残忍杀害,请随同小编走进吉林农业大学杀人案,一起探寻案件背后的真相。

人物介绍

郭力维,男,吉林省磐石市人,出生于1986年,父母都是磐石市的普通工人,家里还有一位姐姐,在当时也在上大学,家里对姐弟二人的期望很大。郭力维的家庭情况拮据,他的成长过程中有些自卑,人的性格也有些偏激。

案件缘由

郭力维和赵妍二人同为舍友,日常生活中出现过大大小小的摩擦是很正常的,两人的关系在大一的时候也是十分的要好,经常互相开玩笑。直到大二的时候,在一天夜里,郭力维久久没有入睡,因为赵妍的呼噜声太吵了,他开始逐渐烦烦躁。

过了一会他想到了捉弄自己这位朋友的想法,用手机录下了赵妍的呼噜声和赵妍的睡姿,最终发到了吉林农业大学的校园平台上,他觉得自己这个玩笑很有趣,并且也能告诉赵妍他打呼噜的毛病。

但是在20岁左右的年纪里,人们都是很要面子的。赵妍得知了此事后十分的生气,便和郭力维吵了一架。郭力维也很生气,他觉得作为好朋友开个玩笑很正常,当然只是他自己认为。

发生了这件事情之后二人关系降到冰点,在生活中形同路人,郭力维偏激以及小心眼的性格便记下了赵妍。第二次冲突是在宿舍的休闲时间,一般大学生没有事情宅在宿舍都会选择看剧或者打游戏。

他们宿舍玩的正是魔兽世界这款游戏。赵妍当天玩的角色一直被游戏内的一个盗贼杀死,他开始恼羞成怒,在宿舍破口大骂这个职业垃圾,只有心理有问题的人才喜欢玩。

宿舍每个人都是自己玩自己的,但是郭力维听到后还是生气了,因为他玩的职业就是盗贼,并且他认为赵妍一直在记恨他,他这是在指桑骂槐。郭力维想起了之前的冲突,怒火中烧,他觉得赵妍这个人很碍眼,他想杀了赵妍。

案件经过

经过几天内的筹备,郭力维在中东大市场买了把刀子备在身上。终于在2009年11月14日凌晨,郭力维沉舍友们熟睡,按住赵妍的被子然后用刀子连捅赵妍。

当舍友听到动静后开始询问,郭力维没有回答,舍友打开灯后发现赵妍床上开始流出血迹,急忙打了120,郭力维也知道自己跑不了,于是在作案之后报了警自首,在救护车到来前,赵妍已经去世。

案件结局

2010年3月25日上午,长春市中院审判员宣布判处郭力维死刑缓期两年执行,郭家需赔付赵家273332元。

写在最后

因生活琐事而冲动杀人属实不应该,但如今大学生杀人案越来越多,小编觉得当代大学生的法律意识淡薄,并且要时常注意自己的心理健康问题。每个人都健康了,社会也就健康了。

生活达人阿苓
后来的结果就是要接受法律的制裁,毕竟杀人那么就要承受法律的这种裁判,最后就是判处死刑,那么剥夺政治权利终身一辈子都毁了。
帐号已注销
警方对于这所大学进行调查,找到了这个杀人凶手,凶手也是表示这个舍友一直都在欺负他,警方教育一番后将其抓获。
塞兴浩星U4
后来凶手受到法律的严惩,造成社会动荡,造成社会不良的影响非常令人不齿,所以一定要严惩凶手,还社会一个安定。