胆囊炎有什么症状?

eqeq20077
常见症状:右上腹痛 、腹肌紧张、 发热伴有腹痛、腹泻、恶心、呕吐 右上腹压痛、发烧
急性胆囊炎
急性胆囊炎不少患者在进油腻晚餐后半夜发病,因高脂饮食能使胆囊加强收缩,而平卧又易于小胆石滑入并嵌顿胆囊管。主要表现为右上腹持续性疼痛、阵发性加剧,可向右肩背放射;常伴发热、恶心呕吐,但寒战少见,黄疸轻。腹部检查发现右上腹饱满,胆囊区腹肌紧张、明显压痛、反跳痛。
慢性胆囊炎
慢性胆囊炎症状、体征不典型。多数表现为胆源性消化不良,厌油腻食物、上腹部闷胀、嗳气、胃部灼热等,与溃疡病或慢性阑尾炎近似;有时因结石梗阻胆囊管,可呈急性发作,但当结石移动、梗阻解除,即迅速好转。体查,胆囊区可有轻度压痛或叩击痛;若胆囊积水,常能扪及圆形、光滑的囊性肿块。
随着年龄的增大,人体内的免疫力下降,外邪入侵体内,寒气得以滞留,很难排出去,导致阴阳失去平衡,胆囊收缩功能下降,胆囊内的胆汁排泄减少,会有所滞留,出现其他现象,一般胆不好往往表现方面,右腹肋骨边缘处也会有所感觉,隐隐不舒服,根在胆,胆囊炎少吃生冷油腻之物,不能吃鸡蛋黄动物内脏等胆固醇过高的食物,应该少食多餐为好,不要多吃过饱,以免加重胆囊负担,到野地挖些树荣苦菜熬汁加红糖喝,一定要趁热,晚上切记不要熬夜。使用中药德甫的娳泹舒茶可以有效的帮助胆囊的吸收,化解胆囊的病症,起到保护作用。
胆囊炎是由于胆汁淤滞和细菌感染引起的胆囊的急慢性炎症,急性胆囊炎的主要的症状有:突然的起病,发热,右上腹疼痛,恶心呕吐等.慢性胆囊炎的临床表现多不典型,亦不明显.平时可能经常有右上腹部隐痛,腹胀,嗳气,恶心和厌食油腻食物等消化不良症状.慢性胆囊炎多合并胆结石.当慢性胆囊炎急性发作时,要禁食、输液,有效地止痛。当内科治疗无效或有一定的外科指征时,应积极争取手术治疗。
众里寻ta寻不到

一.急性胆囊炎的症状:1.早期发作,往往是在饮食或者是情绪异常之后,出现的右胁肋部的隐痛不适,进而会发生消化不良、口苦、胃肠道的功能异常2.随着病情会发展成,右上腹的剧烈的疼痛或绞痛,疼痛常突然发作,十分剧烈,或呈现绞痛样,多发生在进食高脂食物后,多发生在夜间。2.恶心、呕吐:是最常见的症状,如恶心、呕吐顽固或频繁,可造成脱水,虚脱和电解质紊乱。3.寒战、发热、怕冷:患者有的时候会出现发热,低热的情况;重型患者则会出现寒战和高热,热度可达39℃以上,并可出现谵语、谵妄等精神症状。
二.慢性胆囊炎的症状:多数患者无明显临床症状,主要是右上腹反复的隐痛不适;进食高脂或油腻食物后症状加重。有恶心、呃逆、胃反酸、腹胀和胃部灼热的消化不良症状;右侧肩胛区疼痛部分,有时还会放射到右肩、右肩胛区或右背部,这是由于胆囊炎症或与周围神经而出现的反射性疼痛,易被误诊为胃病。如患者合并胆囊结石,常在夜间诱发持续性胆绞痛。慢性胆囊炎急性发作时,可出现持续的剧烈腹痛,伴发热、恶心、呕吐。