电脑启动不起来了怎么办

热爱社会的飞飞

给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇,另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机 也有可能是电源坏了。

CPU温度过高,打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油 或者换个功率比较强的风扇 一般CPU温度过高都是风扇的关系。

解决方法如下:

电脑型号:微星 GF63 Thin 9SC

系统版本:Microsoft Windows 10 家庭中文版 (64位)

1、电脑超频过度引起电脑蓝屏

只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。

2、内存条接触不良或内存损坏导致电脑蓝屏

要打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去,一般问题 都可以解决。

3、硬盘出现故障导致电脑蓝屏

检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。

4、安装的软件存在不兼导致电脑蓝屏。

如果确定开始之前电脑用的好好的,安装某软件后经常出现电脑蓝屏故障,那么可以采用卸载掉后来安装的软件试试。

5、电脑温度过高导致电脑蓝屏

开机看cpu风扇和显卡风扇是否正常转动,正常的话建议加强主机散热,比如添加机箱散热等,如果是硬盘温度过高,则可能有硬盘故障,需要更换。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

你好

90%的可能是硬盘问题,可能是硬盘老化不能正常读取造成的,有条件的话更新硬盘,没钱就格式化一下。
另外看看你是不是插了u盘或者光盘放到光驱里了。如果你机器设置成自动寻找usb口或光驱启动会有这个问题。如果还是不能解决就是windows问题,可能是你上次无意修改了系统设置或是卸载了重要的程序。估计要重新装系统了。
yinhuan502
把机箱打开,把内存条拔下来,后面的电源线一定要拔掉,用橡皮擦拭内存条的金手指再插回主机就能启动电脑了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
故障现象打不着火 车的各种仪表灯不停闪烁,偶尔还伴随着哒哒的声音,这个故障老司机一般遇不上,一般都是新司机,车辆用了3年多点的时候比较容易发生,大家不用害怕,这是电瓶挂了,换个新电瓶就可
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
云骑士数据恢复大师

电脑启动不起来怎么办?赶紧拆开机箱看看电源吧!