win7快捷键设置在哪里设置

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

Win7系统更改快捷键需要修改shell32.dll文件。

操作方法:

1、首先可以将c:\Windows\system32\shell32.dll文件复制一份,然后使用eXeScope来修改。

2、打开eXeScope界面,在左侧的窗口中点击“资源——加速器”,系统快捷键都保存在里面的“1”、“2”、“3”等子项中,选择其中一个点击,在右侧窗口中就可看到这些快捷键。

3、其命名规则是:“次键,编码,virtkey,主键”,这里以“ctrl+x”更改为F10为例,给大家介绍具体修改方法,主键是指要先按住的键,即ctrl,次键则是第二个要按住的键,即x。那么就是将“ctrl+X”的值是“x,28696,virtkey,control”,修改成“F10,28696,virtkey”即可。

4、单击“编辑——保存更新”命令将修改保存,进入Winpe系统,用修改的shell32.dll替换原始文件,这样“ctrl+x”就更改为F10键了。

注:shell32.dll是非常重要的系统文件,故修改时务必谨慎,千万不要修改成已经存在、使用的快捷键,以免造成冲突。