发作性睡病能治愈吗?

看具体4g

发作性睡病是没有根本的解决办法,也就是说不可能去除根,是需要终身维持治疗的,当然目前有些药物是可以保证或者是维持白天那种觉醒,保持日常的功能、工作生活不受影响,这里面有些药,比如说中枢神经系统的兴奋剂,维持觉醒让患者兴奋,不至于瞌睡,当然还有一些发作性无力,这种无力是还有一些药物是可用的,但是这些药只是治标不治本。
飞越密雾
发作性睡病治疗包括:

第一、一般治疗。规律的休息,保证睡眠。

第二、心理治疗。包括缓解长期患者抑郁的状态一些目的,增强她的治疗信心。

3、药物治疗。中枢神经兴奋药对过度睡意有效,比如苯丙胺、哌甲酯。下午四点以后尽量不要用药,免得影响正常的夜间睡眠。对于猝倒性的发作、睡眠麻醉、睡前幻觉等可以用抗抑郁类药物,氟西汀等,也可以用左旋多巴。对于夜间入睡困难可以用短效的催眠药。中医中药治疗也有一定的疗效。

​要注意尽量白天把生活安排的丰富多彩,多参加一些体育活动,避免单调活动。平时保持乐观,有战胜疾病的信心。避免过于兴奋,最好不要独自远行,不要进行高空、水下作业,更不要从事汽车驾驶等高危工作,避免发生意外。