孩子准备上小学,是上私立的好还是公立的好?

汲依然0I7

至于上公立小学还是私立小学,要根据每个家庭和孩子的情况来判断。毕竟公立小学和私立小学各有利弊,不能说谁比谁强。但是对于孩子来说,上学没有太大的目的。孩子们应该从小就去上学,以增加他们的知识,而不是为了其他目的。虽然这个时候孩子还很小,但是父母在给孩子做选择的时候应该尊重他们的意见。首先来说说公办小学的利与弊。第一个优点是没有学费。毕竟国家现在是九年义务教育,小学六年不需要任何费用;第二个好处是教育资源有保障。这里的词是保证,而不是优秀。毕竟,公立学校是由当地教育局管理的。但是公办小学的录取资格是个头疼的问题,外地户口去本地学校上学不容易。

先说说私立小学的利与弊。对应的民办小学第一点就是学费高,一般以“万元”为标准,普通家庭负担不起。而且私立小学一般都是官贵人多,很容易形成一些比较。很难说孩子到了私立小学之后会不会有自卑或者攀比。但私立小学的教育资源绝对是自上而下的,经常会有一些活动让孩子参与,所以私立小学更倾向于“素质”教育。因此,父母可以根据自己的家庭经济状况、家庭背景和孩子的意愿做出选择。没有必要进入私立小学来确保他们的孩子变得优秀。

相反,那些公立学校更容易有学术霸权,但私立学校的资源相对更好,这也能让孩子接触到各行各业的人,这对孩子的成长也有很大的帮助。教师注重维护课堂秩序,对学生的学习有更严格的要求。学生的整体分数高于公立学校。有了父母的照顾,孩子更容易养成良好的生活习惯。形成阳光的性格,情商会更高,学习会更踏实!父母应该及时注意孩子的言行。总之。父母在孩子的初始阶段就做好了准备,将来会越来越好。心情不好,与父母沟通不畅,离职.私立学校频繁更换老师,这是很多家长不得不面对的现实。义务教育是国家提供给公民的一种福利,公立学校更好,除非真的不在乎一年花几十万的家庭。这可能不是孩子想要的。当然,如果家庭条件超级好,以上都不适用。

最后,孩子们不得不说私立学校的考试,但是老师给出了答案!简直是欺骗!在一定程度上,不用担心上学的问题,这也是大多数家长考虑去私立的原因之一。公立学校在孩子的启蒙教育方面会做得更好,在师资和硬件设备方面也会做得更好。况且私立学校和公立学校收费差别很大,有经济条件就不要去私立学校。以后我也打算让孩子一直上私立学校,所以选择私立学校。(普通私立学校活动多,需要家长陪伴)私立学校。

公立老师一到就回家,家长还要打扫学校。私了,不要多关注学生和老师!当然,如果孩子基础好,可以成为公立学校的尖子生,也可以上公立学校。公立学校是免费的!公立小学有适合孩子正常成长的环境。他们不住在学校,每天都有父母陪伴,这是孩子非常需要的。而且自己的经济情况也允许,可以选择。毕竟,如果私立学校能生存下来,肯定比公立教育有优势。

墨绿夜晚

当然是去公立的学校更加好了,因为公立学校收费非常的低,而且师资教育配备的都非常的优秀,还有就是公立学校的福利待遇特别的好,尤其是一些好的政策,都先紧着公立学校开展,最重要的是公立学校不拖堂,也不会让孩子额外的补习,这样不仅能够省一笔补课费,而且还不会对孩子造成心理上的负担。
王禄556678

上公立的比较好。公立的学校教学资源还是很不错的,而且学习氛围也是非常轻松的。
行乐001

应该选择公立的学校,主要是因为孩子在这个阶段没有必要去选择私立学校,只需要对于孩子的学习安排的比较紧凑即可,这种情况下家长也应该监督孩子的学习。
小李美死了

应该是上公立小学比较好,因为他的小学没有攀比性,而且学生的压力也特别小,对学生都是有好处的。