为什么很多家长都喜欢给孩子报补习班?

high说娱乐

教育部的“双减”政策下来之后,引发了许多的热议,很多的培训机构都被打压了。那么问题来了,为什么教育部会有这个政策,为什么现在的家长都喜欢让孩子上补习班?

教育部之所以会下这个政策,是因为教育机构泛滥,有非常多没有质量的机构在运行,在上市,因此教育部必须要打假,整治“机构乱”的问题。此外,培训机构的兴起就是社会需求的反映,这些机构的后面就是资本在运作,如果让这些机构再这样运行下去的话,教育就会掌握在资本手中,往后,教育会变得越来越不公平。到时候有钱人就能够上最好的大学而那些穷苦的孩子可能就一辈子要穷苦了。本来教育就是那些家境不好的穷苦孩子翻身的机会,如果连教育都被掌握在资本手中,哪还有穷苦孩子什么事?

然后再来说一说为什么当代的家长都喜欢把孩子送去补习班。因为许多的家长都在跟风,看到自己的同事或身边人的孩子都会上这样那样的补习班,他们看到这些孩子在休息的时候都要去上补习班,觉得自己孩子不去上补习班就会落后于别人,所以他们也不得不给孩子报班。

第二个原因是因为现在的家长都寄希望于孩子的教育,寄希望于孩子的成长。越来越多的人意识到教育的重要性,这是我们社会文化发展进步的一个体现,同时也反映出一个很难评价是好是坏的一面,就是现在的社会越来越要求高学历,虽然大家都说学历没那么重要,技术才更重要,可是当你真正去到大城市求职的时候,你会发现学历就是一道门槛,如果连这个门槛都没有的话,哪有给你展示一技之长的机会?

有高学历的人才去应聘相应的职位当然是最好的,这叫资源得到合理利用,可是那些拥有一技之长而且技艺比较精湛的人却因为学历而被拒之门外的人也非常可惜,这叫人才资源的浪费。所以各职业需要高学历的这一面,不知道该说它好,还是说它不好。也正因为这一个社会现象,才让许多的家长都想把孩子送去补习班,培养他们更多的兴趣爱好,让他们学会更多的东西。

撒的谎22

主要是父母害怕自己的孩子成绩落后于其他人,所以想要通过补习班让孩子的成绩能够得到提升。
生活导师小馨馨
现在很多父母特别注重孩子的学习方面,也不希望自己的孩子输在起跑线上,所以才会喜欢孩子报补习班。
安妮的心动录目
因为这样才会让孩子变得更加优秀,而且也会让孩子全方位的发展,并且不会让孩子的成绩有所下降。