多数女人宁死也不愿意先提出离婚,这可能是什么原因?

卿本文化人

每个人都希望自己的婚姻幸福,自己的另一半能够很爱自己,能够承担起家庭责任,有一个完美的家庭。但是有些人结婚了之后生活是过得很不容易,但是却也始终不肯离婚,这些女人往往会让人哀其不幸,怒其不争。但是他们不离婚往往也有着不得已的苦衷。或许是因为孩子,或许是因为没钱,或许是因为不甘心,都会导致多数女人宁死也不愿意先提出离婚,似乎这样就能维持已经千疮百孔的家。

女人结婚了,如果有了孩子,可能就会为了孩子而生活,委屈自己。即使这个男人再不堪,自己的婚姻生活再不幸,也会为了孩子有一个完整的家而选择不离婚。还有就是女人的经济不独立,没有工作也没有钱。如果离婚了,觉得自己觉得自己一个人生活不了而担心害怕,所以宁愿受尽委屈也不肯离婚,也要待在这个看似已经支离破碎的家。还有一些原因,可能就是因为一些女人觉得不甘心,觉得自己辛辛苦苦不嫁给这个男人,却最后落得要离婚的结局,就这样拖着不离婚。你不让我好过,那我也不让你好过,就这样将就着。

但是我想不管是因为什么原因,如果觉得婚姻不幸福,哪怕是有孩子,女人也应该奋起反抗,拿起法律的武器保护自己,该离婚就去离婚。人生大事短短也就几十载,不要为了一个渣男就让自己的一生白白耗费在这里面。如人饮水,冷暖自知,自己的婚姻不幸福,只有自己能够感受得到。不论是因为孩子,金钱,还是外人的眼光,还是因为自己的不甘心而委屈自己,继续持续一段婚姻。不提出离婚没有自己的主见,一味委曲求全将就,最终苦的只能是自己。

与可7o
情感倾听者

很多女人都是比较顾家的,他们不愿意离婚,往往都是因为有孩子牵扯其中,不愿让孩子受委屈。或者是女人作为家庭主妇,没有经济独立的能力。特别自卑,害怕离婚也是为了孩子有个完整的家。
情感老师笑笑

女人比男人对于家承担的责任比较多,考虑的多,每个人都希望自己幸福,自己另一半爱自己,但是现实生活让人怒其不争,他们不提离婚多数考虑的给孩子一个完整的家庭。
宏盛宏盛99

是因为这些女人不想把离婚的原因归结到自己的身上,而且也不想让自己承担更多的责任,也不想承担更多的风险,也不想承担孩子的抚养权,所以才不会主动提离婚。
蒙集昔P

因为女人是比较顾家的,所以他们宁愿自己受苦受累,也不会选择离婚的。因为离婚以后,孩子是非常可怜的。