为什么现在翻拍的电视剧没原版的好看?

逆心SD
1、先入为主的观念:每个人也许都会有一个情节,最先看到的那个,一定是先入为主,即便后面再有新的,除非特别特别棒,否则难以撼动这种观念
2、性质变了:举个例子,六小龄童版的《西游记》那没的说,要知道那时候拍西游记,有的都不为了片酬,而一心一意的想去诠释好这个名著角色,而现在的电视剧,商业化太明显!在这种功利的时代,想要制作出精品电视剧难上加难!
3、演员:也许一代不如一代,现在制片方选人,看的是明星的人气,人气带来的就是流量,越来越少有人注重剧本的质量,所以初心可能不够原来初心那么强烈,或者说都已经变了!
4、媒体的多样化:在那个年代,主要就是电视机,而且不是家家户户有,很多时候,好多人挤在一起看一个电视剧,所以那之后放暑假,从家家户户门缝里传出来的可能都是《西游记》《还珠格格》《新白娘子传奇》等等的声音,但现在媒体就多样了,想看什么就看什么,这个不好看,换那个,真正用心去品味的很少了!
……
也许还有很多原因,大家可以留言讨论,好的电视剧也一直都有,比如《都挺好》、比如《破冰行动》等等!我们只能期待,制片方,演员把更多的心思放在如何做好一个作品上!给我们呈现出更多经典的作品!
随处可见的常识
第一个是先入为主的观念,你看了第一版本的印象深刻,后来翻拍的版本你会不自觉去比较。
第二个是剧情吧,以前一部电视剧三十集,就能讲完,故事情节紧凑,跌宕起伏。现在电视剧没有个五六十集是不会大结局的,还被加入了改编了不少故事情节。
第三个是细节,以前演员各有各的特点,服装造型也很用心,现在演员磨皮十级,长得也让人记不住,服装造型也不考究。
最后是演员表现,都说现在是流量明星的天下。是个明星都来演戏,没有系统学习表演,人物刻画得不深刻,让人看了就忘记了。
这几点是个人感悟哈。
魑魅魍魉之无殇
一.经典本身逆天,难以超越
经典之所以成为经典,是因为在播出的时候已经是人气和口碑之作,作品本身已经深入人心,要重新超越已经很难。而大多数翻拍,尚处于拙劣的模仿阶段,无论是颜值还是演技,感觉都像是原版的低配。既然剧情都差不多,我们为什么要花那么多时间去看一部各方面不能如原版的翻拍呢?
二.剧本没有做过任何本土化处理
我们很多翻拍剧,都是来自日韩,这里面就有一个问题,是剧情和人设的严重水土不服。去年黄磊的《深夜食堂》就因为这个问题被插得体无完肤。但如果把这个环境原封不动地搬到中国,就只会觉得假和装。因为我们深夜不是吃日料,而是跟朋友去撸串、剥小龙虾、喝啤酒啊!
三.价值观观念的改变
我们翻拍的很多剧都是2000年左右的经典,那时看起来很新鲜的故事,现在差不多20年过去,就会觉得是老土、过时。这个问题在偶像剧的翻拍里尤为严重。
《泡沫之夏》、《流星花园》、《命中注定我爱你》当年之所以火,是因为少女时代的我们爱惨了这种“王子爱上我”的「灰姑娘式」童话。可现在都9012了!时代在发展,观念在改变。当初看剧的人已经长大,可为什么我们看的剧还要停留在10年以前呢???
所以,这也就不难理解为何翻拍剧大多都是比较雷的了。翻拍不是不可以,可要消费经典和观众情怀,必要的更新和本土化是基本诚意。否则最后被盖章烂片,那就“罪”有应得了。
woqiyige
大多数的翻版车相比较原创的影视剧门槛和成本更低,制作周期也很短,所以很多的翻版作品都存在着很多问题,没有新鲜感,较为粗放的特点,在画面与特效故事情节,人物性格以及价值观传递方面都存在着精细化不够的问题,因为原版的电视剧在人们的脑海里已经留下了深刻的印象,现在的翻版剧演的效果再好,也没有原版电视剧的给人带来那么深刻的印象,而且原版寄的效果是一个时代的产物,在那个时代感觉到好的电视剧到了现在翻版就会感觉到并不一定适合现代人的审美眼光
凌囹爱看漫画

因为大家都有先入为主的这个习惯,原版的电视剧,尤其是很优秀的作品,播出之后,各个角色已经在我们的意识里定型了,翻拍的演员怎么演技好都让人跳戏,总觉得不是那个角色形象。