上技校有用吗?以后工资高吗

ccc菜辣椒ccc

现在中考的淘汰率接近50%。那么,每一年都会有一些上初中的孩子面临,是直接进入社会还是继续在技校系统的去学习一门知识。我认为,在这个年龄的孩子如果能系统的去学习一门技能的话,还是很有好处的,他可以让你在一定程度上增长见识,开阔视眼,增加一些去社会上找工作的筹码和能力,

我身边也正好就有这样的例子。我小的时候一个要好的朋友,没考上高中,选择去读了一个五年制的个职业大专,艺术 舞蹈类的专业。毕业以后做舞蹈培训, 现在收入不菲,而且艺术舞蹈类的专业,很锻炼气质,这个同学现在看来就是女神范满满,我虽然读了大学,无论从收入方面还是艺术气质来讲,是远远不及她的。

另外就是我们村的一个男孩,也是没考上高中,去的职业中专,学的焊接技能, 现在在空调企业里面做焊接工作,月入也是 6000左右,在那里工作了五年,还能分到单位上的保障房,所以,年纪轻轻小日子过得很不错,收入上来讲,也比一些大专、本科生要强。

而反观我一些没有去职校的同学,自己找了个师傅学电工,或其他手艺的人,不论从收入高低,还是工作的稳定性来讲,都比上了技校的要差一些,局限性也更大,没有必要的证书,找正规进大型企业的工作比较难,没有拓展自己的圈子,就只能在相对闭塞的村子里发展。

另外,对于技校专业的选择:现在技校的专业也是很多的,女孩子可以选择财会类的,艺术类的,幼师类的,护理类的,旅游类的甚至还有婚庆类的等等, 这些都是在社会生活中比较需要的。男孩子,如果是对计算机类的感兴趣,最好学习五年制的,在理论知识上打下一定的基础。还可以去学习汽车维修,焊工专业,家电维修,机械方面, 数控类的或者是兽医,厨师类的等等 ,这些也都是社会上需要的一些广告岗位,关键是看自己的兴趣,然后在学习时足够用心,当然出了学校以后首先也是要继续学习,因为现实中的操作可能也会与书本上有出入。

所以我还是建议初中毕业后的孩子继续深造一下,系统的学习一门技能。平时可以注意观察,总结自己对什么东西感兴趣,学习自己感兴趣的事情,毕业了做自己感兴趣的专业,去争取一个圆满的人生。

最后也是最重要的一点要提醒的就是:我身边的这两个例子,这两个主人公他们都是踏实、好学、勤奋的一类人,如果,有些人只是为了去技校混个文凭,出了学校也只是为了混个工作,那么这样的人,不论什么样的教育都是教不来的,因为品质的培养要比技能的培养更重要。
快乐答题团
情感倾听者

上技校有用吗?以后工资高吗?你好,同学上技校是有用的,学好技术之后,技术工人的工资还是比较高的,可以好好努力学习自己喜欢的技术。
A自由自在1238
上技校当然有用,可以学一些专业的知识,可以掌握一门或者是几门专业的技术,这样以后你的工作会更加的好找一些,你的生活也会有保障,如果你的技术高,那么你的工资就会很高。
牛锦文7k

上技校当然有用了,嗯,它属于一个技术工种基础,你步入社会的话辛苦一些,但工资也会很高的
万尔佛3A

上技术学校当然也会有用了,因为技校可以学习很多的手艺,比如说电脑厨师美容美发美甲以及,汽车维修等等将来都会有用处的,而且也可以自己开店是可以赚钱的