电脑出现这个情况该怎么办,跪求解决! 20

匿名用户

kavbootc.sys

  原因分析:

  分析kavbootc.sys 这个驱动,通过查询得知是属于金山毒霸的一个驱动级文件,相信是损坏导致系统无法启动,由于这个驱动不是Win7启动的必备文件,其实我们只要通过删除它即可解决无法开机的问题。

  Windows7系统开机未能启动kavbootc.sys文件丢失解决方法:

  1、重新启动电脑,直到出现有选择“安全模式”选项这个页面;

  2、进入“安全模式”系统后打开文件资源管理器并找到C:\windows\system32\drivers\kavbootc.sys 删除即可。

  如果安全模式无法进入或进入后无法删除kavbootc.sys 文件时,可以尝试下面方法:

  A、需要用到系统维护光盘或U盘启动盘了,大家可以先到正常的电脑上制作一个U盘启动盘;

  B、然后由U盘启动盘启动,进入到Winpe中,找到C:\windows\system32\drivers\kavbootc.sys ,同样将该文件删除就可以。

  系统相关重要文件损坏导致系统开机出错,不能正常进入系统给我们操作系统带来一定麻烦,事出必有因,我们还是需要先找出损坏的文件,才能够“对症下药”去解决,如果用户也遇到windows未能启动时,先记下出错的文件,然后按照教程的方法将损坏的文件删除,一般都可以修复开机出错的问题。

  3、如果删除仍然解决不了问题,就在网上下载一个kavbootc.sys放到原文件夹中。

  4、都不行就只能重装系统了。

  5、如果想要保资料,就找专业的何资料修复系统。

阿豆毕

你这个是典型的电脑系统文件损坏导致的可能的原因是:
1、最近系统没有完全关闭,直接断电了。
2、在电脑上卸载某些文件不小心删除了系统文件。
3、硬盘出现的回到而汇到上面的文件,正好就是系统文件。
解决方法:
最简单的方法就是找一张系统盘放入光驱,然后用光驱启动让系统自动修复一下,其次,如果你的电脑可以进入安全模式的话,你可以先进入安全模式,装系统也可以自动修复一下。
最后,如果你用的是品牌电脑的话,一般电脑有一个硬盘专门安装的备份文件,可以直接从这个盘恢复系统,但是你以前的系统里面的软件,还有些存放的资料都会丢失。恢复后可以保证你的电脑恢复到出厂状态。
快乐的幸福狗狗

出现这样的情况下有可能是系统引导,或者系统损坏了,需要进入pe系统打开分区工具进行重建一下主引导,如果这样不行就需要重装系统了。

百度网友dd793cc

根据图片上的提示,找到你电脑品牌所需

找到你电脑所需热键,插入u盘重做系统

pang888pang

此类故障有两个解决方法。
第一是按照屏幕提示,使用纯净版系统盘进行修复安装,优点是可以保留C盘原来的所有已安装的软件和文件,无需重装。
第二个方法,就是简单的系统重装了。难度小,修理店都可以处理,快捷方便。
总之,要解决问题,都需要系统盘,没有的话,只能送修理店处理。