室内设计主要学什么哪些?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
平面方面的知识,如ps、corldraw、lllusator、色彩、三大构成、立体构成、
江西新华小赖
可以去互联网类的学
别墅大师
主要面向建筑室内设计与施工及相关企事业单位,在室内设计、资料岗位群,从事室内设计、陈设艺术设计、装饰工程项目管理等工作。

建筑室内设计是一个专科专业,具备室内设计、陈设艺术设计、室内工程概预算能力,从事住宅空间、公共空间的方案设计、施工图绘制和效果图制作等工作的高素质技术技能人才。
本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握建筑室内设计、制图、工程造价与管理基本知识,具备室内设计、陈设艺术设计、室内工程概预算能力,从事住宅空间、公共空间的方案设计、施工图绘制和效果图制作等工作的高素质技术技能人才。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

室内设计主要学以下七个方面的内容:
1、AutoCAD制图
结合工程实例使学员迅速掌握CAD制图软件的应用及操作技巧,通过多种由代表性的室内设bai计工程案例的绘制,培养学员按照行业规范利用计算机应用软件来绘制平面布置图、天花平面图、立面图、节点图、大样图、剖面图等全套施工图,强制快捷键的使用,提高绘图速度。
2、3DSMAX建模
学习3D MAX的操作知识、技巧及在室内设计领域中的应用,并详细讲述多种有代表性室内设计部件绘制及局部和整体效果图的绘制,学成后学员能通过该软件将自己的设计方案绘制成逼真的建筑装饰效果图。
3、 Photoshop图像处理软件
基本操作的学习;熟练应用软件进行图形处理;效果图后期制作方法。学习软件操作、工具与命令;学习电脑效果图后期处理。
4、VRay渲染
学习VRay的基本命令和制作流程,重点学习颜色贴图、材质、打光技巧和渲染技术。
5、装饰材料与施工工艺
装饰工程的施工方法和工艺流程等。掌握水泥、石材、陶瓷、玻璃、板材、涂料、织物、塑料、金属、灯具、洁具、胶粘剂等各种材料的性能特点和应用范围,学习施工过程中质量管理的方法。
6、预算报价与招投标
重点掌握学习装饰工程施工预算基本理论知识,掌握工程定额的概念、用途和费用构成规律、依据,能够熟练计算工程量、工程总造价。掌握成本控制的方法,学习装饰工程预算方法;了解招投标技巧和实务工作,掌握标书制作方法。
7、室内设计原理
了解室内设计最新发展趋势、研究范围,结合实例学习室内设计的基本方法、人体工程学和陈设等。掌握室内设计的有关知识:如室内采光、照明、色彩、家具、陈设、绿化、室内环境心理学等,结合人的行为等有关要求,创造适怡合理的环境。采用实例讲解与训练相结合的方式提高学习效果。
视名8
杭州清风室内设计培训学校
室内设计是近几年来迅速发展起来的新兴复合型职业,涉及面非常广泛。很多人一听到室内设计就认为是家装,杭州清风室内设计培训学校:清风学院告诉我们事实上室内设计分为家装跟工装。家装就是我们所接触到最多的住宅室内设计。而工装它涵盖的职业范畴包括:酒店室内设计、娱乐场所设计、办公室内设计、展厅室内设计、餐厅室内设计及其它一些公共空间室内设计等。
而且室内设计可以说是一门涉及了人体工程学、环境心理学、环境物理学、设计美学、环境美学、建筑学、社会学、文化学、民族学、宗教学等等等等的一门综合学科,如果要问室内设计要学习哪些知识?那一定是活到老,学到老……
好吧该说说具体需要学习哪些内容,从何而起呢。
1.打好基础才能走得更远
如果你还是一名小白的话,真的建议从最基础的美术,设计基础开始学起,现在大部分的网上室内设计教程其实只能算的上是软件教程,从头到尾软件教完教程结束,出来以后充其量是一个绘图员。只能画图,不能设计,因为“脑子里空空的”。拿室内设计这块来说,不要着急从最基础的素描,设计初步,三大构成,建筑技术基础等等最基础的课程开始,把根基筑牢,以后会更容易走,因为越往后越拼的是基础能力。
2.工欲善行事情必先利其器
软件只是工具,等你打好基础,再去学习室内相关的软件。室内设计这块最常用的软件就是CAD,PS,3dMAX和Vray,在这四个软件中,cad是必备的不管你以后往设计师还是表现师方面发展。
3.学习室内设计专业方面的知识
在软件学精以后,有时间就可以找公司实习,这个时候你需要学习的就不单单是书本上的理论知识,你要下工地,学习工地上的管理知识,各种施工材料,尺寸,施工工艺。在基本施工图可以不错的画出后,需要积累和客户的沟通能力,风水,造价,软装等方面的知识。一定要有自己的规划,要形成自己的完整知识体系。
4.进阶大师
在形成自己完整知识体系后,你应该是一名不错的设计师了,在这之后你仍不能懈怠,这个时候可以学习些设计历史,建筑历史,和各国的风格流派等等软实力的知识,提高自己作为设计师的素养,为自己朝大师的方向迈进做准备。