突发性耳聋都有那些诱因?

一曲单思
医疗达人

突发性耳聋是一种耳部的急症,以突然发生快速的听力下降为主要特征,一般以单耳发病为主,患者可能有一些诱发因素,包括上呼吸道感染、疲劳熬夜、精神情绪不良、工作压力大等,还可能会因为终末血管堵塞等因素引起耳微循环障碍、供血不足,患者还可能同时伴有耳鸣、眩晕及呕吐症状。突发性耳聋一旦经过检查确诊,就需要及时用药治疗,部分患者需要住院治疗,并进一步完善检查,治疗的及时性对疾病的恢复程度有很重要的意义。
百度网友cca07ae
突发性耳聋是一种耳部的急症,以突然发生快速的听力下降为主要特征,一般以单耳发病为主,患者可能有一些诱发因素,包括上呼吸道感染、疲劳熬夜、精神情绪不良、工作压力大等,还可能会因为终末血管堵塞等因素引起耳微循环障碍、供血不足,患者还可能同时伴有耳鸣、眩晕及呕吐症状。突发性耳聋一旦经过检查确诊,就需要及时用药治疗,部分患者需要住院治疗,并进一步完善检查,治疗的及时性对疾病的恢复程度有很重要的意义。建议还是尽早的去医院检查看看,才能更好的治疗!
白慕尼黑
突发性耳聋除了在网上找到一大堆西医的说法以外,不同年龄、性别会有不同的因素影响。别的朋友说了很多,我补充一条,比如家里有一个人经常唠叨,折磨此人,他非常不想听;或者经常听到不好的消息使他崩溃,都会导致突发性耳聋。这些都是从心理层面导致的耳聋,潜意识不想听到这些令他崩溃的坏消息或唠叨,身体的一种自我保护的反应。
great心晴123
突发性耳聋常见的病因包括血管性因素,病毒感染,免疫因素,内淋巴积水,传染性疾病,或者是肿瘤
生活百科根根达人

突发性聋的病因不明,很多致病因素都可能导致突发性聋,目前获得广泛认可的主要有病毒感染学说、循环障碍学说、自身免疫学说以及膜迷路破裂学说等。

临床表现
1.耳聋
多为单侧耳聋,发病前多无先兆,少数患者则先有轻度感冒、疲劳或情绪激动史。耳聋发生突然,患者的听力一般在数分钟或数小时内下降至最低点,少数患者可在3天以内听力损失方达到最低点。
2.耳鸣
可为始发症状,大多数患者可于耳聋时出现耳鸣,但耳鸣也可发生于耳聋之后。经治疗后,多数患者听力可以提高,但耳鸣可长期存在。
3.眩晕
一部分患者可伴有不同程度的眩晕,多为旋转性眩晕,伴恶心、呕吐。可与耳聋同时出现,或于耳聋发生前后出现。
4.其他
少数患者可有耳闷堵感、压迫感或麻木感。

检查
1.查体
鼓膜检查未见明显病变。音叉试验提示感音神经性聋。
2.辅助检查
(1)听力检查纯音测听:听力曲线一般显示中重度以上的感音神经性聋,多呈高频下降型。声导抗检测:鼓室压力曲线正常。耳声发射及耳蜗电图提示蜗性损害。
(2)前庭功能检查一般于眩晕缓解期进行,常用冷热交替试验结合眼震电图描记,试验结果可能正常、减退或完全消失。
(3)影像学检查颞骨CT、内听道MR提示内听道及颅脑无明显器质性病变。