现代化装备的一个军能够打败二战的日军吗?

瓴迎0z

现代化的一个军和二战的全部日军对抗,如果是美军的话,应该可以打赢,这个战争要看怎么个打法,如果是在平原上作战,那么依靠现代武器的优势,是完全能够战胜日军的,但是假如日本打防御战和巷战,那么一个军的军力是完全不够用的。

一个军的军力大约在20万左右,日本当年的可用兵力大概在500万左右,人数上相差巨大,不过现代战争和原来的战争不是一个打法,如果采用正面对抗的方式,这个军有导弹部队和坦克部队的话,非常容易把日军打掉,因为导弹部队可以轻而易举地进行斩首,也就是把日军的指挥部首先打掉,然后再用战机把日军的战机全部干掉,把地面装甲部队也同时干掉,那么日军就变成了活靶子。所以在平原上开展一场大规模的会战,日军是没有任何优势的,现代战争基本上是不用人作战的,都是采用优质武器进行不对称战争。

海湾战争中美军仅仅阵亡了157人,被伊拉克部队打死的只有27人,而伊拉克军队伤亡达到了15万人,而且当时的伊拉克军队作战力量完全超过当年的日军,可见在不对称战争的情况下,人数丝毫没有作用。

那么日军采用打巷战的方式,就可以拖住美军,如果采用车臣部队在格罗兹尼的打法,这一个军的兵力是完全没有胜算的,我们从阿富汗战争中就可以看出,美军已经死了几万人,但是仍然没有取得胜利,这种也是一种不对称式的战争,就是所有的日军和美军打巷战,那么美军的重武器没有作用,如果把日本整个炸一遍,这一个军的火力都已经消耗完了。所以按照这种方式,20万人是打不赢日军的。

太平洋战争中,日本军队就采用了这样的战术,不断的挖地洞和钻丛林,让美军出现了极高的伤亡率,逼得美国不得不使用的原子弹,可见日本现在占了这么多岛屿,完全可以采用和二战一样的打法,那么这20万现代军队,是无论如何都打不赢整个日本的。

当年的日本军队战斗力强大,主要是因为有武士道精神,不像现在的日本军队,已经完全被阉割了,就算所有的日本航母都被炸掉,日本所有的重武器都没有了,凭着当年日军的玉碎精神,是绝对不会投降的,除非使用原子弹这样的武器,以种族灭绝的方式对抗日本人,日本人才会投降,美国在阿富汗战争中,也是出现这样的情况,特朗普曾经说过,能够轻松的消灭阿富汗几千万人,但是这样打赢战争没有意义,所以面对这种情况,强大的美军也只能选择撤军。如果20万美国军队,500万当年的日军,日军全部藏在人民当中,和美国人打巷战,那美国人是赢不了的。

辣辣不辣啦啦啦

我认为完全有可能的,因为现代化的装备在情报方面是很厉害的,可以很好的得知敌方总部的存在,进行精准打击。
小李美死了

我认为是可以的,因为现在的各种枪械和各种武器都非常的丰富很先进,而且还有各种高科技的武器,我想那个时候缺兵少粮的,一定可以打赢。
白珍全全全

可以的,因为现在的军事发展的非常不错,配备上这样先进的武器在那时候的战场上会起到很好的作用。
你到底敢不敢55

当然是可以的,现在的军事装备比起二战时期,可是进步了很多,实力也是非常厉害的。