求好听的戏腔歌曲

被偏爱的人

带有戏腔的古风歌曲非常好听,这些歌曲以纯古风歌曲的意境加进带有传统色彩的戏腔,这两种元素搭配起来比较抢耳,具有画龙点睛的作用。我也很喜欢听这种歌曲,推荐几首哈。
一、《琵琶行》,沈谧仁、奇然演唱。这歌由男生用戏腔唱琵琶女,不仅体现了歌手超强的唱功,也给人独具一新的感觉。
二、《弱水三千》,"弱水三千,只取一瓢饮。"才女张晓棠和石头合唱的深情款款,是一首不容错过的古风歌曲。
三、《清明上河图》,李玉刚的两种唱法判若两人,着实让人听着舒服。
四、《狐言》,河图独特的嗓音和洛天依高昂的戏腔嗓音相辅相成,真有冷月心对红衣小姑娘着迷的感觉。