为何小行星会撞地球?小行星撞击对地球生命有什么危险?

小鱼生活家居馆

小行星的大小和质量都很大。大型小行星撞击地球可能会造成灾难。直径超过100米的小行星可能会造成区域性灾难。直径超过五公里的小行星会引起全球性灾难。全球灭绝。科学家认为,6500万年前灭绝了恐龙的小行星直径约为8公里,但它摧毁了地球上80%的生物。

实际上,大型小行星对地球的撞击对地球本身几乎没有影响。它不过是引发一些火山地震并引起地球气候和环境的变化而已。但是,它对地球的生态环境影响特别大,导致生物灭绝。就其本身而言,小行星撞击实际上是司空见惯的。

我们星球的形成以及今天之所以如此之大的原因实际上是由于它不断接受小行星撞击。这种情况每天仍在发生。可以看到的流星和陨石就是它的现象。凭直觉,现在小行星撞击的频率比地球刚形成时要小得多。

对于巨大的天体,小行星撞击更为频繁。有21个彗星鞋匠征税9碎片撞击了木星。最大的一颗直径约一公里,位于木星上。爆炸的气体黑点大于地球的视在区域。

实际上,我们经常看到小行星撞击木星的事件。这是因为木星的质量比地球大得多,是地球的318倍,并且在小行星带的外边缘,因此经历了许多小行星撞击事件。这也是木星如此巨大的原因之一,但是木星经历的事件远比太阳差。

太阳是我们整个太阳系的中心,其质量占整个太阳系可见物质的99.86%。它的引力场甚至在柯伊伯带以外。太阳系中的所有天体都在绕太阳公转。当然,小行星和彗星也不例外。因此,有大量的小行星和彗星直接绕太阳运行。我们常见的扫帚星实际上是直接绕着太阳公转的天体。一些小行星和彗星的轨道非常靠近太阳,有些这样的天体甚至会穿过太阳的大气层,在此刻,它们很容易撞击太阳。

天文学家已经观察到许多这样的事件,因为当一颗著名的彗星在近日点穿过太阳大气层时,天文学家没有在太阳的另一侧看到它。分析得出的结论是,它的轨道离太阳太近了。所以它被太阳的引力所吸引并击中了太阳。

20221231Zz
是因为引力,相对于质量很小的小行星,地球的质量是很大的。质量越大,引力就越强,就有可能把宇宙中小质量的天体吸引到地球附近来。如果小质量天体的轨道与地球轨道过于接近或交叉,小质量天体就有可能与地球发生撞击。
小行星本身物质在撞击过程中也会部分地溶化和汽化,它所具有的一些特殊元素和同位素成分与地球物质混合,使地球在这一时期形成的岩石中某些元素和同位素的成分发生异常。 很大的概率会损害地球上的生命,引发生物大灭绝。
ttt听海
火星和木星之间有一个小行星带,有几十万颗,因为这些小行星数量大,虽然也是围绕太阳运转,但速度并不完全相同,有受到火星和木星的影响,发生碰撞的概率很大,也就会使得有一些小行星会向地球奔来,若发生碰撞,对地球上的生物有毁灭性的打击。
你到底敢不敢8

因为小行星受地球引力的影响会撞击地球。撞击地球之后,会产生巨大的爆炸,空中会有很多尘土飞扬,遮天蔽日,地球上的植物无法进行光合作用,生物的生命也会受到威胁。
爱小树苗12

因为受到木星的干扰,有些小行星脱离轨道;如果落在海里会造成海啸,如果落在陆地会造成熔岩喷发,还会对大自然造成严重破坏。