肉丸怎么做的

牛一种态度

材料:瘦猪肉、盐、糖、鸡精、胡椒粉、淀粉、水、植物油。
做法:1.将所有的材料全部准备好。
2.猪肉清洗干净以后,切成小块,然后放入到绞肉机内,搅成肉泥以后取出。
3.放入到盆中加入准备好的调味料完全的搅拌均匀。
4.再加入适量的淀粉和清水继续搅拌。
5.直到肉质看起来非常的细腻,并且变得粘稠的时候就可以了。
6.锅内加入适量的清水,大火煮开以后转小火慢煮。
7.左手抓一些肉泥,从虎口挤出肉丸以后放入到锅内煮熟取出就可以了,煮的时间不需要太久,一般5分钟就可以了。
肉丸怎么保存
方法一:将肉丸用保鲜袋装起来,或者放入到保鲜盒内,直接放入到冰箱内冷冻就可以了。但是需要注意冷冻的时间需要保存在零下18度左右。如果肉丸已经在室内存放了一段时间,那么需要先将肉丸加热以后,加热的方法也很简单,无论是蒸或者煮都是可以的,然后再使用上面介绍的的方法进行冷冻储存就可以了,这样的方法可以将肉丸保存一段时间,但是还是建议大家尽快食用,因为肉类冻的时间太久,会影响口感。
方法二:通常情况下,如果是自己手工制作的肉丸,可以先蒸熟,存放在室内就可以了,一般夏天可以存放3天时间,冬天可以存放15天左右。也可以将蒸熟的肉丸包裹起来以后,放在冰箱内冷冻。如果密封的环境下,那么存放的时间会更久。
旅行书桌
撸铁爱好者

主料
猪肉馅3斤
鸡蛋6个
方法/步骤
花椒用热水泡花椒水。
花椒去掉,将花椒水逐渐加入肉馅中,用筷子朝一个方向搅打肉馅。
水都吸收进去后,放入切好的姜(适量),继续搅匀。
将适量豆腐用刀碾碎后加入肉馅中将其搅匀。
在肉馅中加入适量五香粉,继续搅匀。
在肉馅中加入适量咸盐搅匀。
将6个鸡蛋打散后加入肉馅中,继续搅打肉馅,使其均匀。
肉馅将鸡蛋液全部吸收进去后,再将淀粉加入,将肉馅继续朝一个方向搅匀。
做好的肉馅。
用两个勺子左右交替将肉馅做成肉丸子。
锅中热油,将丸子放入锅中炸至两面金黄后捞出即可。做好的丸子可以放入烩菜中、吃砂锅或者做糖醋丸子。
END
注意事项
淀粉和鸡蛋的量相等即可。
搅打肉馅时,只能朝一个方向搅打,不能乱搅动。
吃不完的丸子可以放入冰箱中冷冻。
为了保证丸子的新鲜度请尽快食用。