乌鸡党参汤怎么炖最有营养

牛一种态度

材料:当归20克、党参15克、莲子30克、红枣10克、乌鸡半只、百合20克、黄芪15克、薏米50克、枸杞10克
做法:
1、将所有的食材都用水浸泡20分钟。
2、然后就是将乌鸡放到锅里面,煮4分钟左右,然后捞出来,洗干净了,备用。
3、将乌鸡和所有的材料都放到锅里面,倒入2升水,用大火烧开了,然后就是用小火煲2个小时,在出锅前的15分钟,倒入适量的盐就可以了。
党参的功效与作用
1、补中益气
党参是有很好的补中益气的作用,而且是中药材里面效果最好的,可以很好的帮助补益脾胃,缓解供气不足,我们如果是有因为中气下陷和体质虚弱到的四肢无力和食欲不振都是可以利用党参来帮助调理的,大家是可以将党参和红枣一起煲汤来喝。
2、养血补血
党参也是有很好的补血养血的作用,大家在平时如果是有气血不足和气血两虚的状况,就是可以多吃一些党参 ,尤其是对于容易感冒、头昏眼花、面色苍白的人群来说,多吃一些可以很好的改善这些不适的症状的。
3、预防胃溃疡
我们食用党参也是可以很好的帮助预防胃溃疡,党参是可以帮助调节肠胃运动,对于保护胃黏膜,抑制胃酸分泌有很好的效果,这样是可以减少酸性的物质对我们胃黏膜的腐蚀,从根本上能够阻止胃溃疡的发生。