家里小宝宝胆子小,不敢跟人交流该怎么解决?

生活助手舒凝老师

我们应该带他多去亲戚朋友家走动,教他一些打招呼的语言,多个小朋友一起玩,你会发现他慢慢的不胆小了
happy薛丑丑

给宝宝创造一个良好的成长环境,而且要增强宝宝的自信心,平时要多夸奖宝宝,鼓励宝宝。
塔雁佛zZ

你可以试着去多鼓励鼓励宝宝,然后带宝宝多出去走一走,慢慢的宝宝就不会像以前一样了
梁凌镶2N

可以多鼓励孩子与他人交流,或者用一些小零食之类的孩子感兴趣的东西进行引导
城乐贤F9

那这个一般都是与你们大人引导的有关系,我建议你多跟孩子交流,然后多鼓励他,让他大胆一点。