面试后,等通知多久有结果?

抗文宣0GP

面试结束,面试官通常都会说,结果出来我们会通知你。我们一般都会追问一句多长时间会有结果呢?这时候面试官的回复语至关重要。读懂回复语背后的意思,更有助于我们决定应对方式。

直接问你最快什么时候能上班

问现在有一个很奇怪的现象:求职者觉得找工作好难,用人单位觉得招人好难。所以面对这种市场现状,好多用人单位都提高了办事效率。甚至有些用人单位,面试完,如果觉得你很对口,就会立马向你发出职位邀请,问你什么时候可以上班。面对这种情况,即使你明天就可以上班,也不要立马回复。因为立马回复会给人比较草率的印象。我一般都是实话实说:比如还在等其他几家的面试结果,比如还需要跟现公司办理交接和离职手续,比如说谢谢您的认可,我想对比一下提供offer的公司,慎重考虑。

两天后给您准确回复可以吗?(时间不宜太久,尤其是对方是你心仪的公司,或急用人。)两天后,不管你去还是不去,都要给人家一个回复。不去的话,真诚的谢谢人家。去的话沟通一下入职时间,入职手续所需材料等。

两三天出结果

还有一部分公司也会坦诚的告诉你,最近面试了一批人,还需要对比一下简历。两天后给你回复吧。这句话的意思是你还是有机会得到这个offer的,回去等消息就行。如果你很期待这个职位,也可以两天后主动联系询问,表达一下你对此公司的向往。假如两三个工作日后还没等到任何消息,基本上就是没戏了。你也要继续努力找下家。

一周左右吧

也许还有公司这么回复你,一周左右吧!通常情况下,这句话的意思就是:对不起,你不符合我们的职位要求,如果不是实在招不来人,我是不会考虑要你的。

更长时间

基本没戏,不要再想了。总结一下,基本就是时间越长,得到offer的可能性越小。学会读懂HR话语背后的意思,不要傻傻等待啦!祝找到心仪工作~

帐号已注销

一般情况下3~5天的时间就会有一个结果,如果过了5天之后还没有任何消息的话,就证明自己没有被录用。
情感咨询师半暖阳光

一般是两三天。因为我收到的面试结果一般都是这个时间。
喂喂喂啦1

一周内有结果。面试后通常是3到五天有结果,可以静待通知,如果没有结果可以主动向面试单位询问。
自己滴定

一般情况下,可能是一个礼拜左右就会有一个通知,如果你要是没被录取的话,他肯定是不会通知你的,所以你要做好准备。