猫咪肠胃不好吃什么能调理一下呢?

匿名用户

众所周知,猫咪肠胃是比较脆弱的,尤其是家养宠物猫,应该如何科学喂养猫咪呢,小编整理了适合给肠胃脆弱的猫咪喂养的食物清单,一起往下看吧。

1、益生菌

如果你家猫咪肠胃不好的话,主人还可以在家里准备一些宠物益生菌用来应急,可以提高猫咪消化率,减少腹泻、呕吐问题。

2、红薯

相信很多人小时候都非常喜欢吃烤红薯,其实对于一些肠胃不好的猫咪,主人可以给它吃点红薯的,因为红薯可以帮助猫咪肠胃蠕动。这样可以减少便秘、消化不良等现象的,猫咪肠胃也会健康。

3、南瓜

南瓜也是可以给猫咪吃的,不仅有利于猫咪泌尿道的健康,而且南瓜含膳食纤维,对猫咪肠胃有很大帮助,建议主人先煮一下南瓜,再给猫咪吃哦。

4、富含益生元的啫喱肉泥

Bellotta这款海鲜啫喱肉泥餐包,全部由真鱼肉制成,纤薄肉泥,鲜香浓郁肠胃吸收率90%+,精湛工艺打磨,肉食融合还原本味。以吞拿鱼为基底的口味均来自太平洋深海捕捞,作为“鱼中DHA之王”,拥有含量更高,更加优质的Omega-3脂肪酸,有助于猫咪脑部发育,美毛护肤。

在原料原有的营养基础上还额外添加了FOS益生元,促进有益菌繁殖,生成维生素,抑制有害菌,呵护小猫咪的敏感肠胃,另外还有5大营养素添加(牛磺酸、维生素E、维生素D3、维生素A和矿物质)

适口性更是没话说,i-Tail作为拥有四十多年宠食研发及生产的企业,利用精湛的工艺打磨,将肉食融合,还原本味的同时做到质地绵密,让小猫咪的肠胃更易吸收(吸收率高达90%+)。

包装干净卫生,不脏手,撕开即食,一餐一袋,锁水保鲜、密封无菌、方便携带。

匿名用户

首先 了解肠胃不好的症状

猫咪肠胃问题,主要有消化不良和肠胃炎,其中消化不良的表现为呕吐、精神不佳、食欲减退、拉稀,其呕吐物里和排泄物里含有未消化完成的食物。而肠胃炎的猫咪,表现为经常拉稀,甚至拉水,带有泡沫和腥臭味,严重的时候便中带血。

其次 ,对症下药是关键

对于消化不良,不要随意用药,先禁食7-8个小时,期间给猫咪准备干净的饮水源。及时给猫咪服用喵想益生菌,调理肠胃,促消化,让猫咪调养一段时间就好。

如果猫咪是肠胃炎,建议到宠物医院检查,可以做个便检,一般打消炎针,回来服用喵想益生菌长期调养就好。如果离医院比较远,可以给猫咪口服庆大霉素,药店8万毫装的那种,每次2万单位,每天两次,服用次数一定不要超过一周,服药半小时后记得给猫咪服用喵想益生菌,调理肠胃。

第三 ,饮食要讲究

肠胃不好的猫咪,一定不要再喂肉质罐头和生的肉类了,干硬的猫咪和变质的猫咪也不能喂了。建议给猫咪喂些白米粥,营养膏,奶糕,湿猫粮等,比较容易消化的食物,以保护猫咪肠胃。等猫咪慢慢恢复肠胃功能后,在喂食些干猫粮。

食量也一定要控制好,平时不要喂太多,给猫咪喂食7、8分饱就好。为了养成猫咪一个良好的饮食习惯,不要随意给猫咪喂食那么多零食,避免猫咪养成挑食习惯,做到定点定时喂食。

注意事项

肠胃不好的猫咪更要注意保暖,猫咪受凉感冒,严重的还会发展成肠胃炎等,所以一定要注意给猫咪保暖。如果猫咪因肠胃不好而导致拉稀,一定要给猫咪准备好充足的饮水,避免造成脱水。

sydxjszx
一、南瓜南瓜含膳食纤维,对猫咪肠胃有很大帮助。如果你要给猫咪吃南瓜,主人最好是先把南瓜煮一下!二、红薯因为红薯可以帮助猫咪肠胃蠕动。这样可以减少便秘、消化不良等现象的,猫咪肠胃也会健康!三、牵贝倍畅素可以提高猫咪消化能力,改善肠胃环境,增强自身肠胃免疫能力。四、香蕉可以吃一点香蕉可以通肠润便,减少便秘的情况,但是要注意分量,不要超过半根。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

猫肠胃不好,一般需要以温暖好消化的食物为主,比如小米粥或者是营养膏,也可以吃一些特定的猫粮,有利于肠道的消化和吸收。有必要的情况下,需要配合医生服用猫咪专用的益生菌药物,进行肠胃的调理,可以使猫咪胃不好的症状得到改善。需要带猫咪去医院进行肠胃镜检查,明确诊断病情。
小灰灰的霸道人生
肠胃不好的猫咪可以吃牵贝倍畅素来调理,中药成分安全,没有副作用。调理肠胃的同时,还可以增强猫咪的抵抗力,减少猫咪生病∞