普通话二甲前三题最少要多少分

教育达人小嫣

前三题54是有希望的,因为再来33分就是87二甲。普通话二甲要考到87分以上,考试总共有三十套题目,考试时会随机抽一套题是自己的考题,三十套题在书店或者网上都可以买到的,好好准备这三十套题目就可以。一般提前一个月准备就差不多了。

网上或者买来的教材里都是含有光盘的,可以反复听反复练习。平时多看新闻联播,里面的主持人的发音都非常好的,可以多听多说,看到有字的就读出来,多多练习。

普通话水平等级

分为三级六等即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

1、一级甲等(测试得分:97分-100分之间):朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

2、一级乙等(测试得分:92分-96.99分之间):朗读和自由交谈时,语音标准,词语、语法正确无误,语调自然,表达流畅。偶然有字音、字调失误