开窗通风去甲醛的正确方法

chen辰冬

装修好的新房,不着急入住的话,以通风为主,最好是通风半年,而且最主要是夏天!

因为以“半年”为界,正好避开了除了“甲醛”以外的有机污染物(苯系物/氨/TVOC)会“挥发”的时间。另外,还增加了一个更重要的参数:"夏季"/"长时间通风"。

需要了解的知识点:甲醛挥发周期为3-15年,苯及苯系物/TVOC等挥发性有机物质的时间为3-6月。

甲醛的挥发量在3-15年之间,这一挥发量一直处于动态变化之中,即第一个月和第二个月的挥发量会有不同的变化,具体变化幅度不仅取决于用料和封边过程,而且还取决于外部环境(如温度/湿度/通风状况等)。本质上说,干燥成型的家具,在“同等环境”下,甲醛释放率一直在下降。再直观点说,家里的纸板数量是恒定的,即污染物含量是一定的,随着不断地向外排放,纸板内的剩余污染物总量会越来越少,相应地纸板内的脲醛树脂分解会越来越慢,产生游离态甲醛的速度也会越来越慢,而这一速度不足以引起人体不适。—因此,这一段很好地说明了开放时间越长越好。

关于敞与敞一年的区别大不大?我想再分析一下。

对严重的污染来说,一年之内,可能会变成中等程度的污染,半年可能处于中等程度-严重之间,但是很明显,长期处于这种环境中,对人体有害。

对中等污染的,将其改为一年内轻度污染或达标,可在半年内改为中等或轻度污染,特殊情况可改为半年无污染。

如果是轻微污染,两者都要经过夏季长时间的通风(没有闷放现象),最终才能达到标准。

综上所述,即在严重的和中等的时差上差异较大,在轻微的污染上差异较小。

但是人体对甲醛的敏感性不同,有些人在0.1mg/m³的时候,感觉不到甲醛的刺激;而一些易感者,可能在0.05mg/m³时就能明显感觉到。对于是否达到标准,不在于标准和规定,而在于自己的身体是否适应这个环境。

国标GB18883-2002中规定甲醛浓度在0.1mg/mL时为合格。

最终,室内空气中的游离甲醛浓度会受很多因素的影响,建议入住前找专业机构检测,确定合格后入住!

更多甲醛检测、除甲醛小知识网页链接

福到6666

装修结束后家里甲醛检测不检测肯定是超标,而大部分甲醛是在半年里散发出来的,这时候除甲醛你要以坚持开门开窗通风为主,再以活性炭,绿色植物为辅助,待半年以后家里大部分甲醛散发达标(0.08以下)再搬回家里住,至于其他的少量甲醛虽然需要十几年才能散发,已经对人没有伤害,请采纳。

紫叶莲518
情感倾听者

您家是南北通透的情况下可以两边的窗户都可以打开,这样更有利的。释放屋内的甲醛。其实开窗通释放甲醛只是一部分,还是要从屋里来时开始至开始治理甲醛。稀释甲醛的植物,这样更能有效的稀释甲醛。所以家里好的材质,这样才能避免甲醛对人体产生伤害。新年快乐,祝你健康,祝你幸福,祝你快乐!
望诗归
打开窗户一定要让空气流通起来,一天要通几次,使甲醛味能去出
咔叽不咔叽
开窗加速空气流通就行了,可以用电风扇吹