其他联赛都是用“甲”开头的,为什么英超名字不同?

水瓶座时尚鉴赏

并不是其他联赛都用“甲”开头,而英超不是。在世界足坛,叫超的联赛还是有许多的,例如中超,苏超,葡超,土超,俄超等等。我想题主的想要表达的意思应该是五大联赛中为什么其他四大联赛都是用“甲”开头,而英超不是。其实英格兰足球联赛中并非没有英甲,只是英甲在英格兰足球联赛上属于第三级别联赛,上面还有英冠,英超,不像德意法西那样,德甲,意甲,西甲,法甲便已经是本国最高级别联赛了。

英国是一个足球大国,有许多的俱乐部,而联赛则是由俱乐部之间联合而成的,英国也有甲级联赛,不过已经不是最高级别的联赛了,1992年,当时的英格兰顶级联赛球队宣布脱离英格兰足球联盟,另行组建新的顶级联赛,也就是我们熟知的英超联赛。还有就是一个我个人的见解,大多数中文翻译过来就是就是什么甲级联赛,冠军联赛,其实也就是一级联赛二级联赛。

英格兰足球联赛中并非没有英甲,只是英甲在英格兰足球联赛上属于第三级别联赛,上面还有英冠,英超,不像德意法西那样,德甲,意甲,西甲,法甲便已经是本国最高级别联赛了。至于英格兰为什么最高级别联赛是英超而不是英甲,其背景源于上世纪80年代,当时英格兰最高级别联赛还是英甲,但其管理混乱,在比赛中出现了一系列骇人听闻的时间,最著名的便是海瑟尔惨案。而由于其混乱的管理,导致其各级别的联赛俱乐部在财政方面都不堪重负,大批的优质球员流失海外,英格兰足球联赛的形象也因此大受损害,使得英格兰足球陷入了低谷。而新成立的英超联赛所不同于之前赢家的在于英超联赛财政上完全从英足总体系中独立出来,具有了独立进行商务开发。

可乐聊数码

英超这个联赛是个独立的联赛,所以他们的名字会不一样。
kiwi小鱼
因为各国的联赛名称都是自己起的,之所以不同是因为翻译得不一样,但其实本质上没有区别,只是名字不同而已。
帐号已注销
因为叫做超的联赛也很多,甲的联赛多是甲的事情,这都是联赛自己命名的问题。
鸡哥bbx
因为英超强,还有葡超,苏超等,只是你见识少