电脑插上音响没有声音是怎么调

平安一生zxq

这种故障可以分为两步进行检查排除:

1、首先检查音响是否正常。

a、检查保险丝断了没有,如果断了更换同类型的保险丝。

b、打开音响电源开关,听听音箱有无轻微的电流声,如果有,将音量开到最大,用小起子触摸电位器中间那两个脚,如图中的3:

应该有克拉声,如果毫无声息,则是功放机有故障需要请师傅修理功放机。

2、如果功放机一切正常,下一步检查电脑音频输出是否完好。先用耳机测试一下,看看电脑音频输出是否正常。

a、确保电脑声卡软件完好的情况下,没有声音,点击电脑右下角小喇叭图形,然后在对话框里进行设置,将音量滑块向上,放大音量。

b、耳机音频输出插口是否接触不良,如果时有时无,则是耳机输出插口坏了,需要更换(这个比较麻烦,需要去电脑城维修)

c、耳机音频输出正常,有声音,则是电脑音频输出连接线的问题,应该看看耳机插头转莲花插头音频线是否完好,排除断路、短路、接触不良引起的故障。

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

  • 1检查一下音箱的电源线是否插好。
  • 2把音箱插入另一台电脑,看一下音箱是否有声音。
  • 3如果以上都没有问题的话,用电脑管家修复一下,在电脑桌面上找到并点击“电脑管家”,点击“工具箱
老郑维修

电脑要安装声卡驱动,有的电脑要设置有的自动识别,检查3.5转梅花头的音频信号线有没有问题,音响是不是能正常工作,电脑音频口有没有输出(可以插手机的耳机试试)