新疆和田玉籽料是否值得收藏?

施云亭99

值得收藏的,和田玉籽料最好的当属新疆和田老坑种的,质地好,品相佳,油润感强,内部成分结构紧密,是收藏把玩的优选。和田玉籽料的油性、糯性等是衡量和田玉好坏的重要参考点。观感上的油润性,触感上的滑而不腻,料子是否给人一种浑厚优良和均匀的感觉,油糯性越好,料子越好。

百度网友c55d612
文化旅行者

真的和田玉籽料有一定的收藏价值,具体价值多少还是要看品质,不是所有籽料都有收藏价值的。当然,现在和田玉籽料作假很严重,真品极少。不是行家不可盲目轻入。
来自狮子林纯朴的路西法
文化旅行者

新疆和田玉籽是古懂,市场价值可非。新疆和田玉籽料值得收藏价值更高。
百度网友5e8e6e4
新疆和田玉因过度开采,好料子少之更少,升值空间很大,