值得女生必看电影

TB京小秘

一、初恋:《情书》

一部很养眼的电影,把名字一遍又一遍的写在借书卡上,反反复复看一张并不想知道答案的英文试卷,在告别之前偷偷的把你画在借书卡背面,希望你有一天会知道,我喜欢你。暗恋的极致,那些没有开口的告白,最终还是让你听见了。经不住似水流年,逃不过此间少年。彩云易散琉璃脆,水仙已乘鲤鱼去。无论如何都会流下热泪的电影,也许每人都有似曾相似的故事,逝去了才追悔莫及。

二、友情:《牛仔裤的夏天》

一部比较温馨的电影,4个不同的励志故事由一条牛仔裤串联起来,友谊不等于终结孤单,友谊是一剂有力的强心剂,有的电影美好轻松得就是不想让它结束。喜欢电影最后那句话:‘’牛仔裤让我们重聚,其余的……都握在我们自己手里~”

三、孤独:《天使爱美丽》

一部看了心情会很好的电影,古灵精怪,浪漫温和,赏心悦目。爱美丽自己有着不幸的童年,但依然有一颗乐观豁达的心。人生确实奇妙,小时候总嫌时间过得慢,一眨眼你已经长大了。童年回忆,只能靠旧盒子里的东西勾起。整个画面唯美浪漫,让人代入感很强,仿佛自己就置身于明媚的巴黎。

四、成长:《千与千寻》

一部很励志的电影,欲望无限,就会让你失去自己,进而痛失所爱;在残酷的环境下,只有努力去适应并寻求改变,才能有突破的可能,伯乐很重要,一定要记得感恩;奋斗途中,会有妖魔鬼怪,也有可爱温暖的无脸男和小白。节制欲望、不断进阶、知世故而不世故、做个善良有温度的人。千寻,你是最棒的!曾发生过的事请不可能忘记只不过是你想不起罢了。

五、自信:《穿普拉达的女王》

一部赏心悦目的电影,里面有很多好看的衣服、包包、鞋子。这部电影告诉我们:人生是道选择题,放弃了什么不一定得到什么,但是得到了什么肯定要放弃些什么。这不是关于时尚而是关于努力、迷失和找回的故事。努力追求梦想的过程中,你是否能保有原本的自己?无论怎样,你都不要被别人支配了你的生活,永远不要为了眼前的利益变得不是你自己。

六、独立:《成长教育》

一部对女孩子有警示作用的电影,"如果在年轻的时候,你还不清楚自己要什么,那么就请去好好的读书”。能意识到错误又能迅速改正错误,才是成长最需要明白的事吧。如果我们走了一长段弯路才到达终点,那中途长长的弯道并不能算是浪费,而相反是宝贵的、独一无二的财富。

七、尊严:《成为简奥斯汀》

一部令人感伤的电影,她拒绝和爱人私奔时说:当我们的生活被罪恶和悔恨淹没,我就会忘了我曾经爱过。有时候感情像羞涩的花,需要时间才能开放,贫穷比什么都能摧毁人的精神。真的没有比被现实摧毁的爱情更悲哀的东西了,因为没有败给特别宏大的东西,所以显得特别无能为力。

八、母爱:《黑暗中的舞者》

一部令人感动的电影,现实与梦幻之间的交替,虽然外面的世界都昏黑漫天,但我也会继续跳舞,生活的目的,是好好享受周围固定的一切,之后让心情随着去变化,我们没有改变周围的能力,所以我们只能改变自己的心情,一心为着某些事情而生存,某些事情而逝去,在死去之前能探讨出价值所在,那么再惨痛,也值得。

不是很漂亮的面孔 却特别的纯净与美 ;不是很动人的声线 却有灵魂的情感 。

九、自由:《蓝》《蒙娜丽莎的微笑》

一部文艺的电影,人的自由的最大障碍是时间,虽然关于时间的记忆也是自由的前提。作为时间的具象在影片中是音乐,这真是绝妙的比喻。女主角的两难处境在于不管告别过去还是沉溺于记忆,她都无法获得自由。放弃生活一切的寄托,将全部的过去锁进箱中并不能带来自由。通过把自己重新带回"不自由"的人际关系里,这个女人才真正获得了自由。

一部励志又热血的电影,女性解放迟缓的最根本原因并不是男人而是女人自身,因为她们根本就无法理解你的行为,认为自己本来就该过如此卑贱低等的生活--仅仅因为她们从小就被教育应当如此。要有勇气追求自己心里想要的事物,不管过去、现在、未来,这种能力始终是少数人拥有的,因为真的会被现实所限制而身不由己!活在既定的条条框框里多累,虽然一个人的努力并不能打破传统突破束缚,但总归会影响到一些有发展有前途的人。有些表面上的矛盾其实并非不可共存,生活如人饮水冷暖自知,有时候真正压迫女人的就是女人。女性追求自由平等这个话题,一直都存在。

十、逐梦:《爱乐之城》

生活给不了的,电影可以给你。人生就是一个不断追逐梦想的旅程,在某个时间点上,一个人遇到一个人,他们一起成长,相互鼓励,有美好,有痛苦,有成长,有遗憾,这就是人生。各自梦想实现之时,发现梦想似乎不那么重要了。假如可以重来,我会在第一次见面时吻你,推掉工作来看你的第一次表演,随你搬到巴黎去,巴黎也有好的爵士乐,在把孩子丢给保姆的夜晚,开车带你去吃饭,然后一起走进酒吧,听别人弹奏我曾经做梦都想弹奏的曲子。可惜,现实中没有如果,但电影和想象里有!

大川萧望糖碎屋S
《乱世佳人》——坚强

豆瓣评分:9.2

文学名著改编,很多女性读者首推的女人必看名著。而影片则同该书一样出色,曾荣获第12届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳女配角、最佳改编剧本、最佳艺术指导、最佳剪接等七项大奖,这些奖项的任何一个都足以引起人们的观看欲望。 克拉克-盖博和费雯丽在片中演对手戏,就算你不在乎这些导演技巧、艺术指导什么的,光是这两个大明星的表演和耳熟能祥的经典配乐就能够使这近4个小时的影片变得不那么冗长。郝思嘉的坚强,永远留在观众的心中。

《钢琴课》——沟通

豆瓣评分:8.0

本片获第46届戛纳电影节金棕榈大奖,第66届奥斯卡最佳女主角、女配角,最佳剧本奖。 影片导演简-坎皮恩也是女性,用女性思维和感受去拍一部女性题材影片,应该更符合女性观众口味。影片给人印象最深刻的就是主演霍利-亨特饰演的哑女艾达,只靠动作和表情就能获得奥斯卡女主角奖。最后艾达在船上把钢琴推入海中,她也由于绳子缠绕被拉入海中,在深蓝的海水中下沉,沉……把她的沉寂带入海底,也把痛苦的记忆沉入海中,给人以很强的震撼。

《罗马假日》——优雅

豆瓣评分:8.9

也许《罗马假日》在现实生活中真的太浪漫了,但奥黛丽-赫本的出现使它真的成了一部童话。她就像是游历人间的天使,美丽得不染纤尘。记者吻过湿淋淋的公主,然后看着她慢慢地走向自己的官邸。那一刻,你是否会在心里默默地说:“别走”! 在罗马的宫殿里,两个人站得那样近,也离得那样远。乔只能说:“你的朋友绝不会让你失望。”而公主也只能这样回答:“罗马,当然是罗马。”在人的一生里,即便只有这样一刻心灵的相通,也会少去那么一点遗憾,其实这就是爱情的真谛。

《新桥恋人》——真爱

豆瓣评分:8.1

法国本就是一个充满浪漫的国度,而对于法国电影史上投资最高的一部爱情文艺片。《新桥恋人》讲述的爱情算得上惊世骇俗。“不恋爱,毋宁死”的恋爱哲学在电影中产生了急剧震撼的喜剧效果。相信任何一个女人都认为这种不顾一切的爱情便是真爱。

《理智与情感》——理性+感性

豆瓣评分:8.2

这是李安导演的第一部英语片。纽约时报推崇此片为“一部描写生活态度的当代浪漫、生动喜剧。”它曾获1995年最佳影片等七项奥斯卡的提名,此片描写19世纪英国一对姐妹花浪漫纠结的爱情故事,妹妹的个性冲动而多情,姐姐则内敛,经常压抑自己对爱情的感觉,当她们心仪的男子出现后,两人对爱情的处理方式,表现了理性与感性的不同个性。毫无疑问的说这是一部完美结合智能与感情的作品。
素锦安年Y
娱乐百晓生

很多,比如少年的你,悲伤逆流成河,烈火英雄,送你一朵小红花,中国机长,无问西东,我和我的祖国,我和我的家乡,误杀,七月与安生等等
jingang27

我给你推荐《寻梦环游记》。
这是一部关于亲情和理想以及梦想如何可以实现的电影。
最好是去电影院里看,那样才会达到原著效果,深刻体会到亲情的伟大力量。
最好是看三遍以上,更加透彻地领会精神。
我看了八遍,真的每一遍都很感动。
帐号已注销

梦想合伙人,律政俏佳人